ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17650
№ 17650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по гражданскому процессуальному праву на тему "Судебные расходы и штрафы в гражданском процессе". Прошу Вас подобрать литературу по данному вопросу. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гальперин М. Л. К вопросу о гражданском процессуальном нарушении // Законодательство. – 2008. – № 5. – С. 75-81
2. Журушкина А. В. Уплата государственной пошлины как условие реализации права на судебную защиту // Рос. правосудие : (судебная практика). – 2011. – № 9 (65). – С. 21-30.
3. Зайков Д.Е. Уплата государственной пошлины : правовые коллизии при обращении в суды общей юрисдикции // Гражданин и право. – 2010. – № 11. – С. 62-72
4. Зайцева А. Г. Размеры и порядок распределения судебных расходов в гражданском процессе // Журн. зарубеж. законодательства и сравнительного правоведения : (судоустройство и судебная практика). – 2011. – № 1 (26). – С. 84-96
5. Иванченков Ю.В. Актуальность возврата уплаченной государственной пошлины в случае утверждения мирового соглашения судом общей юрисдикции // Арбитражный и гражданский процесс. – 2012. – № 4. – С. 21 – 24
6. Ильин А.В. К вопросу о дискретном характере права на возмещение судебных расходов // Рос. юрид. журнал. – 2011. – № 2. – С. 185-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=3&art=2081 (07.10.2013)
7. История развития (становления) института судебных расходов в России и в мире : список лит. [Электронный ресурс] // Pandia.ru : энциклопедия знаний : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2013. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/308/50562.php (07.10.2013)
8. Калинина М. Взыскание судебных издержек после рассмотрения дела // Человек и закон : (граждан. право). – 2010. – № 12. – С. 87-90
9. Опалев Р. Распределяем издержки // Эж-ЮРИСТ. – 2009. – № 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arbitr.ru/press-centr/smi/25397.html (07.10.2013)
10. Петрачков С. С. Судебные расходы на оплату услуг представителя в арбитражном процессе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Петрачков Сергей Станиславович ; [место защиты: Рос. акад. правосудия]. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.10.2013)
11. Попова З.В. Санкции в правоохранительном процессе: понятие, виды, основания применения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Попова Зинаида Викторовна ; [место защиты: Рос. акад. правосудия]. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.raj.ru/files/dissovet/14.11.2008/popova.doc (07.10.2013)
12. Романова А. В. Применение категории разумности при решении вопроса о возмещении расходов на оплату услуг представителя // Рос. юрид. журн. : (граждан. право и процесс). – 2009. – № 2 (март-апр.). – С. 148-153
13. Тютюнников А. Категория "разумности" при возмещении расходов на оплату услуг представителей в арбитражном и гражданском процессе // Арбитражный и гражданский процесс. – 2009. – № 7. – С. 16-21. – Библиогр.: с. 20-21 (22 назв. ).
14. Юдин А. В. Проблемы использования принудительных средств, направленных на получение доказательств в арбитражном и гражданском процессах // Вестн. Высш. Арбитраж. Суда Российской Федерации. – 2011. – № 11. – С. 24-35.
15. Ястрембская С. В. О проблеме противодействия процессуальным злоупотреблениям в гражданском процессе // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер. Юрид. науки. – 2010. – Т. 23 (62), № 2. – С. 363-369 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/UZTNU_law/2010_2/051_yastremb.pdf (07.10.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.