ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 17712
№ 17712 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!Нужна информация к дипломной работе: "Экспрессионизм и его языковое воплощение в драматургии Леонида Андреева". Помогите!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Богатырева Н.Д. Экзистенциальный контекст пьесы Леонида Андреева «Черные маски» // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2009. – № 1 (1). – С. 94-100.
2. Бондарева Н.А. Творчество Леонида Андреева и немецкий экспрессионизм : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Бондарева Н.А. – Орел, 2005. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-leonida-andreeva-i-nemetskii-ekspressionizm
(13.11.13).
3. Бондарева Н.А. Реминисценции Леонида Андреева у немецких авторов : на примере экспрессионистких произведений // Науч. записки ОрелГИЭТ. – 2011. – № 2. – С. 436-441 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.orelgiet.ru/100_20_02_12.pdf
(13.11.13).
4. Гусева Т.К. Гармония и хаос: концепция экзистенциального человека Леонида Андреева // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер. Филол. науки. – 2012. – № 2. – С. 14-26.
5. Дзыга Я.О. Художественные решения темы войны в повести Л.Н. Андреева «Красный смех» и рассказе И.С. Шмелева «Это было» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2011_2_vestnik.pdf
(13.11.13)
6. Еременко М.В. Мифопоэтика творчества Леонида Андреева, 1908-1919 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Еременко М.В. – Саратов, 2001. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/mifopoetika-tvorchestva-leonida-andreeva-1908-1919-gg
(13.11.13).
7. Иезуитова Л.А. Творчество Леонида Андреева: 1892- 1906 / Л.А. Иезуитова. – Л. : Изд-во Ленинград. ун-та, 1976. – 240 с. (Шифр: 8(с) Р1 И30; место хранения: М164715-КХ)
8. Иконникова Е.В. «Красный смех» Л.Н. Андреева как пример экспрессионизма в русской литературе [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL:
http://festival.1september.ru/articles/537253/
(13.11.13).
9. Карякина М.В. Феномен игры в творчестве Леонида Андреева : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Карякина М.В. – Екатеринбург, 2004. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/fenomen-igry-v-tvorchestve-leonida-andreeva
(13.11.13).
10. Курицкая А.А. Поиск новых форм изображения жизни и смерти в драматическом произведении : на примере пьесы Л.Н. Андреева «Жизнь человека» // Вестн. Орл. гос. ун-та. Сер. Нов. гуманит. исслед. – 2012. – № 4 (24). – С. 313-315.
11. Макарсков Н.А. Леонид Андреев и становление русского модернизма // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – 2003. – № 1. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990196_West_filol_2003_1(3)/B_1-7.pdf
(13.11.13).
12. Петрова Е.И. Проза Леонида Андреева: поэтика эксперимента и провокации : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Петрова Е.И. ; [Место защиты: Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/proza-leonida-andreeva-poetika-eksperimenta-i-provokatsii
(13.11.13).
13. Пыхтина Ю.Г. Структура художественного пространства в повести Л. Андреева «Красный смех» // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2012. – № 4 (140). – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.osu.ru/2012_4/12.pdf
(13.11.13).
14. Смирнов В.В. Проблема экспрессионизма в России: Андреев и Маяковский // Рус. лит. – 1997. – № 2. – С. 55-63. (КХ).
15. Федунина О.В. «Красный смех» Л. Андреева и «Красная корона» М. Булгакова: общность мотивов и различия субъектных структур // Нов. филол. вестн. – 2007. – № 2. – С. 204-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://slovorggu.ru/nfv2007_2_5_pdf/21Fedunina.pdf
(13.11.13).
Рекомендуем для самостоятельного изучения сайт «Человек и Наука», авторефераты по теме (
открыть ссылку
).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17712
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024