ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17718
№ 17718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать список литературы к реферату на тему: "Мифы и Обряды в древних культурах"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Античная мифология : энциклопедия / [сост., общ. ред. и предисл. К. Королева]. – М. ; СПб. : Эксмо ; Мидгард, 2007. – 764 с. : ил. – (Тайна древних цивилизаций). – Библиогр.: с. 763-765 ; Скачать (открыть ссылку).
2. Баглай В.Е. Империя ацтеков. Таинственные ритуалы древних / В. Баглай. – М. : Вече [и др.], 2005. – 335 с. : ил. – (Тайны древних цивилизаций) (Мегапроект – Terra Incognita). – Библиогр. в примеч.: с. 299-332.
3. Бадж Э.А.У. Царство мертвых: обряды и культы древних египтян / Уоллис Бадж ; [пер. с англ. Л. А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2009 (макет 2010). – 156 с. : ил. – (Загадки Древнего Египта).
4. Баженова А.И. Легенды и боги древних славян / А.И. Баженова. – М. : Алгоритм, 2013. – 574 с. : ил. – (Боги древних славян). – Библиогр.: с. 560-575 (365 назв.).
5. Индийская мифология : [Индийский пантеон. Героический эпос. Обычаи и ритуалы. Ведическая культура. Жертвоприношения. Праздники] : энциклопедия / [сост., общ. ред. и предисл. К. Королева]. – М. ; СПб : Эксмо; Мидгард, 2004. – 444 с. : ил., карт. – (Тайна древних цивилизаций). – Библиогр.: с. 443-445.
6. История и культура славянских народов: достижения, уроки, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. 25-26 нояб. 2011 г. – Пенза ; Белосток ; Прага : Науч.-изд. центр «Социосфера», 2011. – 308 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.11.13).
7. Кершоу С. П. Путеводитель по греческой мифологии : [Мифы Древней Греции – тайны, загадки, открытия!] /С.П. Кершоу ; [пер. с англ. А. Николаева]. – М. : ACT, 2010. – 445 с. : карт. – (Историческая библиотека). – Библиогр.: с. 438-443.
8. Максимов С.В. Легенды и мифы России / С. Максимов. – Ростов н/Д. ; СПб. : Феникс ; Северо-Запад, 2006. – 413 с. – (Древний мир).
9. Мифологии древнего мира : [сб. очерков / пер. с англ., древнеегипет., шумер., аккад., хет., угариц., саскрита, авестийс., древнекит., древнеяп., древнеевр., древнегреч. С. К. Апта и др. ; сост. В.А. Якобсон]. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 540 с. : ил., табл.
10. Михайлин В. Смешались в кучу кони, люди: о природе древнегреческих химерических существ // Новое лит. обозр. – 2011. – № 1. – С. 91-103 : ил. – Библиогр.: с. 103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/2492 (13.11.13).
11. Мюллер М. Египетская мифология = Egyptian myhology / М. Мюллер ; [пер. с англ. Г.В. Бажановой]. – М. : Центрполиграф, 2007. – 334 с. : ил. – (Загадки Древнего Египта). – Библиогр. в тексте коммент.
12. Немировский А.И. Мифы древности. Италия : науч.-худож. энцикл. : собрание тр. / А.И. Немировский. – М. : Лабиринт, 2001. – 351 с. : ил. – (Античное наследие). – Библиогр.: с. 341-344. – Указ. персонажей мифов: с. 346-351.
13. Спенс Л. Таинства Египта = The mysteries of Egypt : обряды, традиции, ритуалы / Л. Спенс ; [пер. с англ. Л.А. Калашниковой]. – М. : Центрполиграф, 2007. – 220 с., [4] л. ил. : ил. – (Загадки Древнего Египта).
14. Федорова Е.В. Мифы и реальность Древней Греции / Е.В. Федорова. – М. : Моск. ун-т ; Наука, 2005. – 286 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. прим.
15. Фрейденберг О. Миф и литература древности / О.М. Фрейденберг ; [сост., подгот. текста, коммент. и послесл. Н.В. Брагинской, отв. ред. Е.М. Мелетинский] ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения [и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд. фирма "Вост. лит." РАН, 1998. – 800 с. : портр. – (Исследования по фольклору и мифологии Востока).
16. Шода М.Ю. Мифологии древнего мира : учеб. пособие для студентов 1-го курса отд. культурологии фак. междунар. отношений / М.Ю. Шода. – Минск : БГУ, 2007. – 129 с. – Библиогр.: с. 125-130 и в тексте.
17. Японская мифология : энциклопедия / [сост., общ. ред. Н. Ильиной и О. Юрьевой]. – М. ; СПб. : Эксмо ; Мидгард, 2006. – 461 с. : ил. – (Тайны древних цивилизаций). – Библиогр.: с. 460-462.
См. также ответы на запросы № 17091, 14474, 12236, 10301, 9255, 9250, 8909, 8485, 4718, 2197 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.