ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17728
№ 17728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме курсовой работы "Использование изобразительной деятельности в работе по развитию речи у детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по ощественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Гоголева С. А. Формирование описательно-повествовательной речи у детей 6 лет с ФФНР // Логопед. – 2011. – № 4. – С. 24-41.
2.Гоголева С. А. Формирование связной речи у детей-логопатов в процессе ознакомления с пейзажной живописью [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2011]. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/logopediya/formirovanie-svyaznoy-rechi-u-detey-logopatov-v-processe-oznakomleniya-s (13.11.2013).
3.Дурова Н. В. Игры и упражнения на развитие фонетико-фонематического слуха у дошкольников : [книга для воспитателей и родителей]. – М. : Школьная Пресса, 2010. – 73 с.
4.Коноваленко В. В. Фронтальные логопедические занятия в подготовительной группе для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием : пособие для логопедов / В. В. Коноваленко, С. В. Коноваленко. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Гном и Д, 2005.
5.Коррекция нарушений речи : программы дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушениями речи / [авт. программ : Т. Б. Филичева и др. ; авт-сост. сб. Г. В. Чиркина]. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2009. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс] // Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 48 : [сайт]. – [Белгород, 2009]. – URL: http://mdou48.beluo.ru/DswMedia/novayaprogrammafilicheva-chirkina2009.pdf (13.11.2013).
6.Логопедия : метод. наследие : пособие для логопедов и студентов дефектологических фак. пед. вузов : в 5 кн. / подред. засл. деят. науки Рос. Федерации, проф. Л. С. Волковой. – М. : Владос, 2007.
Кн. 5: Фонетико-фонематическое и общее недоразвитие речи : нарушения речи у детей с сенсорной и интеллектуальной недостаточностью / [авт.-сост. Л. С. Волкова и др.]. – 2007. – 479 с.
7.Методические рекомендации по организации логопедической работы с детьми, имеющими фонетико-фонематические нарушения речи / М-во нар. образования УССР, Гл. упр. шк., Респ. учеб.-метод. каб. ; [сост. А. Я. Малярчук и др.]. – Киев : РУМК Миннаробраза УССР, 1988
Ч. 1: Свистящие и шипящие звуки. – Киев, 1988. – 124 с.
Ч. 2: Звуки "л" и "р" / [Сост. Малярчук А. Я. и др.]. – Киев, 1988. – 88 с.
8.Ткаченко Т. А. Логопедическая тетрадь : развитие фонемат. восприятия и навыков звукового анализа. – СПб. : Детство-пресс, 1998. – 31 с.
9.Ухина Н. А. Коррекционно-логопедическая работа по развитию слухового восприятия детей младшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Ухина Наталья Александровна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsionno-logopedicheskaya-rabota-po-razvitiyu-slukhovogo-vospriyatiya-detei-mladshego-d (13.11.2013).
10.Филичева Т. Б. Дети с фонетико-фонематическим недоразвитием : воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т. Б. Филичева, Т. В. Туманова. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2011]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0022/2_0022-1.shtml#book_page_top (13.11.2013).
11.Фомина О. С. Логопедический семинар на тему: «Использование средств изобразительной деятельности в коррекции фонетико-фонематического недоразвития речи у старших дошкольников» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2013]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/logopedicheskiy-seminar (13.11.2013).
12.Шевченко И. Н. Конспекты занятий по развитию фонетико-фонематической стороны речи у дошкольников. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2010. – 126 с.
13.Шишканова Е. В. Использование коррекционно-развивающих возможностей рисования при осуществлении комплексного подхода в работе с детьми с фонетико-фонематическим недоразвитием речи / Е. В. Шишканова, Л. А. Соколова; Администрация г. Владимира; Городской информационно-методический центр. – Владимир : [б. и.], 2003. – 32 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.