ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17779
№ 17779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Меня интересует деятельность Василия Тарасовича Собичевского на посту вице-директора Лесного департамента в период с 1888 по 1908 г.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе, поэтому для начала работы предлагаем Вам список изданий более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН по экономике и демографии, ИПС Nigma):
1. [Открытие в Петровско-Разумовском образцового аграрного учебного заведения Петровской земледельческой и лесной академии] [Электронный ресурс] // Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.timacad.ru/faculty/chem/les/ (18.11.13).
2. Васильев Н.Г. Лесоводы Петровской и Тимирязевской академий / Н.Г. Васильев, А.Н. Поляков, О.А. Савельев. – М. : Изд-во МСХА, 2000. – 112 с.
3. Мерзленко М.Д. Собичевский Василий Тарасович (1838-1913) / М.Д. Мерзленко, Н.А. Бабич // Выдающиеся деятели лесоводственной мысли : биогр. справ. / М.Д. Мерзленко, Н.А. Бабич. – Архангельск, 2011. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/university/library/books/0759.pdf (18.11.13).
4. Отечественные лесоводы : сб. ст. / под общ. ред. В.Г. Нестерова. – М. ; Л. : Гослесбумиздат, 1953. – 192 с.
5. Первый профессор кафедры лесоводства Петровской академии В.Т. Собичевский // Изв. Тимирязевской с.-х. акад. – 2008. – № 3. – С. 176-178 ; Скачать (открыть ссылку).
6. Редько Г.И. Лесное хозяйство России в жизнеописании его выдающихся деятелей : биогр. справ. / Г.И. Редько, Н.Г. Редько. – М. : Изд-во МГУЛ, 2003. – 392 с.
7. Собичевский [Василий Тарасович] // Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона : в 86 т. – Т. 85. – С. 643-644 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vehi.net/brokgauz/all/095/95210.shtml (18.11.13).
8. Собичевский В.Т. Какое участие может принять Лесное общество в устройстве праздников древонасаждения / В.Т. Собичевский. – СПб. : Тип. СПб. градоначальства, [1899]. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=637495 (18.11.13).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.