ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1779
№ 1779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, есть такое понятие как ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ, меня интересует проблема десакрализации символа, более общее-десакрализация культуры,связанная с изменением общественного сознания и расцветом науки, можно об этом, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Ванд Л.Э. Генеалогия культуры и веры: зримое и тайное / Л.Э. Ванд, А.С. Муратова. – М. : Рудомино, 2000. – 522 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prakultura.ru/genealogy/11 (14.05.08).
2. Гутнер Г. Секулярность, постсекулярность и универсализм : замечания к диалогу Хабермаса и Ратцингера [Электронный ресурс] // Библейско-богословский институт св. апостола Андрея : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.standrews.ru/index.php?chp=search (14.05.08).
3. Демчик А. В поисках причины десакрализации [Электронный ресурс] // Боянов гимн : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://nashrod-gimn.narod.ru/dem2.htm (14.05.08).
4. Злотина Т.В. Десакрализация форм общественного сознания России XVIII столетия : взаимосвязь процессов секуляризации и гуманизации : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.06 / Злотина Татьяна Вадимовна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1989. – 24 с.
5. Кривощекова Г.А. Герои и героизм в культурно-историческом бытии народов Европы и России : автореф. дис. … канд. филос. наук : 24.00.01 / Кривощекова Гульнара Анваровна. – Тюмень, 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/resources/abstract/pdf/Krivowekova.pdf (14.05.08).
6. Многообразие религиозного опыта и проблемы сакрализации и десакрализации власти в христианском и мусульманском мире : в 2 ч. – Саратов : Новый ветер, 2005. – Ч. 2.
7. Павлова Е.Л. Феномен сакрализации и десакрализации власти : социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Павлова Елена Леонидовна. – Ростов н/Д, 2008. – 141 с. – Библиогр.: с. 120-137.
8. Сизова О.А. Отношение человека к природе в контексте культуры [Электронный ресурс] // Новый Акрополь: культур. центр : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.newacropol.ru/activity/science/priroda_i_chelovek/priroda_i_kultura (14.05.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.