ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17810
№ 17810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с поиском литературы на тему: "Научная литература online: читательские предпочтения исследователей". Спаисбо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, Академия Google):
1. Айзенберг А.Я. Современное чтение и научные исследования // Мир образования – образование в мире. – 2006. – № 3. – С. 101–106. Шифр НББ: 3ОК9501
2. Егоров В.С. Особенности доступа к научной литературе в электронном обществе: история вопроса // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2012. – № 11. – С. 18–23. Шифр НББ: 3ОК1441
3. Информационное обеспечение стратегии инновационного развития науки и производства : материалы науч.-практ. конф., Минск, 12–13 окт. 2010 г. / Респ. науч.-техн. б-ка. – Минск , 2010. – 224 с. Шифр НББ: 1Н//275131(039)*1Н//278881(039)
4. Козловская М.А. Книжные полки on-line // Информ. ресурсы России. – 2009. – № 1. – С. 20–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2009/number_1/number_1_3/number_1_3915 (19.11.2013). Шифр НББ: 3ОК6154
5. Кто будет читать электронные книги в 2013 году? // Унив. кн. – 2010. – № 2. – С. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – http://clubs.ya.ru/4611686018427411826/replies.xml?item_no=1474 (19.11.2013) Шифр НББ: Шифр НББ: 3ОК7557
6. Кузнецов А.Ю. Подписка на электронные ресурсы в России: тенденции последних лет / А.Ю. Кузнецов, И.К. Разумова // Унив. кн. – 2011. – № 6. – С. 49–53. Шифр НББ: 3ОК7557
7. Образование и общество: готова ли Россия инвестировать в свое будущее? Доклад комиссии общественной палаты РФ // Унив. упр.: практика и анализ. – 2008. – № 2. – С. 5–67. Шифр НББ: 3ОК14564
8. Сутурин А.К. Проблемы популяризации научно-технических достижений и инноваций в электронных СМИ и Интернете // Наука и наукоемкие технологии XXI века. Роль СМИ в продвижении новых идей : междунар. семинар для средств массовой информ., Минск, 26–27 июня 2007 г. / Бюро ЮНЕСКО в Москве по Азербайджану, Армении, Беларуси, Респ. Молдова и Рос. Федерации, ООН по вопр. образования, науки и культуры. – Минск, 2007. – С. 32–39. Шифр НББ: 1Н//57899(039)*1Н//57900(039)
9. Традиционная и электронная книга: специфика исследовательских подходов (материалы методологического семинара в ГПНТБ СО РАН) / С.Н. Лютов [и др.] // Библиосфера. – 2011. – № 3. – С. 85–92. Шифр НББ: 3ОК15482
10. Якшонок Г.П. Научная литература онлайн: читательские предпочтения исследователей // Унив. кн. – 2010. – № 7/8. – С. 85–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2010/ubook20102540/ubook201025402856/ubook2010254028562858/ (19.11.2013). Шифр НББ: 3ОК7557
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.