ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17838
№ 17838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый! Меня интересует литература, освещающая вопрос современного мифотворчества, для курсовой работы. Заранее благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г Белинского, ПС Google).
1. Барт Р. Мифологии / Р. Барт ; пер. с фр., вступ. ст. и коммент. С. Зенкина. – М. : Академический Проект, 2008. – 351 с.
2. Воеводина Л. Н. Мифотворчество в XX столетии // Соционика, психология и межличностные отношения: человек, коллектив, о-во. – 2008. – № 12. – С. 46-50.
3. Жуков А. В. Современное мифотворчество религиозного объединения пятидесятников на территории Байкальского региона // Вестн. Читинского гос. ун-та. – 2011. – № 5 (72). – С. 21-27.
4. Иванова Е. В. Мифотворчество ХХ века: к проблеме определения нового культурного героя // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2005. – № 7. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_7/18.pdf (20.11.13).
5. Калиниченко С. С. Условия и особенности современного мифотворчества и мифодизайна // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2010. – Т. 317, № 6 : Экономика. Философия, социология и культурология. – С. 148-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2010/v317/i6/31.pdf (20.11.13).
6. Ладыгина О. М. Легенды о короле Артуре и мифотворчество XX века / О. М. Ладыгина. – М. : Полярная звезда, 2000. – 75 с.
7. Мифотворчество: две стратегии // Филос. науки. – 2008. – № 11. – С. 105-106.
8. Никитенко Т. А. Факторы мифологизации представлений о реальности в современном информационном пространстве // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2011. – № 3 (31). – С. 140-144.
9. Смазнова О. Ф. Императив исторического служения как феномен современного мифотворчества // Человек. – 2009. – № 2. – С. 107-111.
10. Смазнова О. Ф. Миф и мифоид. Формы мифического в культурной среде // Личность. Культура. Общество. – 2007. – Т. 9, № 37, вып. 3. – С. 232-241.
11. Ульяновский А. В. Современный социальный миф как проект // Филос. науки. – 2008. – № 11. – С. 122-134.
12. Яковлева Е. Л. Технология политического мифотворчества // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2011. – № 4 (29). – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/4%2829%29.pdf (20.11.13).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.