ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17848
№ 17848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме: Законодательство о труде в отношении несовершеннолетних. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Воронько А.А. Проблемы правового регулирования порядка приёма на работу лиц, не достигших 18 лет // Актуальные проблемы экономического развития Республики Беларусь и его правовое регулирование : материалы III Респ. науч.-практ. конф., г. Минск, 12 июня 2008 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; науч. ред. Г.Б. Шишко. – Минск, 2009. – С. 20–21.
2. Герасименок А.А. Лето – пора заработков для несовершеннолетних: порядок оформления, рабочее время и время отдыха, условия труда и его оплата // Труд и заработ. плата. – 2011. – № 6. – С. 26–34.
3. Герасименок А.А. Несовершеннолетний работник: возраст меньше – особенностей больше // ОТИЗ: Оперативно. Точно. Интересно о заработ. плате. – 2012. – № 6. – С. 23–29.
4. Долгов В. Комментарий к постановлению Минтруда и соцзащиты РБ от 15.10.2010 № 144 "Об установлении перечня легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет" // Я – специалист по кадрам. – 2011. – № 2. – С. 4–7.
5. Зинченко Л.В. Правовая охрана труда женщин и несовершеннолетних в Республике Беларусь / Л.В. Зинченко ; НАН Беларуси, Ин-т государства и права. – Минск : Белорус. наука, 2007. – 160 c.
6. Кеник А.А. Особенности регулирования труда несовершеннолетних работников // Кадровик. Упр. персоналом. – 2009. – № 8. – С. 30– 33.
7. Лобазова Е.Т. Труд несовершеннолетних: что нужно знать нанимателю // Заработ. плата. – 2011. – № 8. – С. 59–67.
8. Малец О.Г. Гарантии несовершеннолетним работникам // Кадровик. Упр. персоналом. – 2009. – № 8. – С. 109–111.
9. Молодежная политика в Республике Беларусь : библиогр. список лит. / Брест. обл. б-ка, Информ.-библиогр. отд. ; сост. Е.И. Жук ; ред. М.Н. Путилина. – Брест, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brl.by/doc/Molodezhnaya%20politika%20v%20RB_bibliogr%20spisok.pdf (21.11.2013).
10. Сергеева А.П. Прием на работу несовершеннолетних. Что следует предусмотреть нанимателю // Труд и заработ. плата. – 2012. – № 6. – С. 17–24.
11. Щур-Труханович Л.В. Организация трудовой деятельности несовершеннолетних : практ. пособие / Л.В. Щур-Труханович. – М. : Финпресс, 2006. – 254 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.