ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 179
№ 179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Мне необходимо написать дипломную работу на тему "Разработка ERP систем". В связи с этим мне очень нужна подобная информация. Особо интересуют данные в "цифрах".
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список по теме Вашего запроса (источники: ЭК РНБ, ЭК СО ГПНТБ, ЭК Фундаментальной библиотеки Санкт-Петербургского политехнического университета, БД ВИНИТИ):
1. Анашкин А.С. Техническое и программное обеспечение распределенных систем управления: учеб. пособие для вузов / А.С. Анашкин, Э.Д. Кадыров, В.Г. Харазов ; С.-Петерб. гос. технол. ин-т (Техн. ун-т) ; С.-Петерб. гос. горн. ин-т им. В.Г. Плеханова (Техн. ун-т) ; под общ. ред. В.Г. Харазова. – СПб. : "Р-2", 2004. – 366 с. – Библиогр.: с. 342-343.
2. Балахонова И.В. Логистика: интеграция процессов с помощью ERP-системы / И.В. Балахонова, С.А. Волчков, В.А. Капитуров. – Н. Новгород : Приоритет, 2006. – 460 с. – Библиогр.: с. 456-457 (53 назв.).
3. Балахонова И.В. Логистика. Управление материальными и информационными потоками на базе ERP-системы : учеб. пособие : в 2 ч. / И.В. Балахонова, С.А. Волчков, В.А. Капитуров. – Пенза : ИИЦ ПГУ, 2005.
4. Иванов Д.А. Информационные системы и технологии в логистике: интегрированные системы управления предприятием : учеб. пособие / Д.А. Иванов ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2005. – 83 с. – Библиогр.: с. 81.
5. Информационные технологии в управлении предприятием : [cб. ст.] / [отв. ред. В.Ю. Кузнецов]. – М. : Три квадрата, 2004. – 159 с. – Из содерж.: Крылович А. Реализация производственного планирования в MRP II-/ERP-системах. – С. 138-158 ; Катукова Е. Принцип консолидации в основе проектирования ERP-систем для средних и малых нефтегазовых компаний. – С. 107-113.
6. Киселев А.Г. ERP-система промышленного предприятия: разработка, внедрение и концепция развития // Информ. технологии. – 2005. – N 2. – С. 6-11. – Библиогр.: с. 11 (9 назв.).
7. Киселев А.Г. Концепция и реализация многоконтурного управления для промышленного предприятия ERP & MES & SCADA/CAE // Нефть, газ и бизнес. – 2004. – N 6. – С. 30-35.
8. Киселев А.Г. Концепция и структура интегрированной информационной системы предприятия: [разработка структуры перекрывающихся ERP и MES-систем] // Автоматиз. и соврем. технол. – 2005. – N 12. – С. 23-27.
9. О'Лири Д. ERP системы: современное планирование и управление ресурсами предприятия: выбор, внедрение, эксплуатация / Дэниел О'Лири ; [пер. с англ. Ю.И. Водяновой]. – М. : Вершина: Консультац.-фин. центр Актион, 2004. – 258 с.
10. Максимов А.А. Практика создания и внедрения отечественной ERP-системы в ОАО "Кузнецкие ферросплавы" // Проблемы машиностроения и автоматизации. – 2006. – № 1. – С. 42-48.
11. Охотникова О. Система Enterprise resource planning на российских стройках // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2004. – N 2. – С. 16-21.
12. Питеркин С.В. Точно вовремя для России: практика применения ERP-систем / С.В. Питеркин, Н.А. Оладов, Д.В. Исаев ; [под ред. И.Н. Букреева]. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 365 с. – Библиогр.: с. 365.
13. Симонова Л.А. Интегрированное информационное обеспечение процесса управления технологическими маршрутами в рамках ERP-системы / Л.А. Симонова, М.П. Руднев ; Рос. Акад. наук. – М. : Academia, 2005. – 284 с.
14. Топорец А.Ю. Проектирование корпоративных информационных систем ERP для управления сетью территориально распределенных филиалов : автореф. дис.... канд. техн. наук / Топорец А.Ю. ; Моск. гос. ин-т электрон. и матем. (Техн. ун-т). – М., 2003. – 19 с.
15. Трифонов К.М. Обзор использования ERP и корпоративных систем в бизнесе // Изв. Вузов. Сер.: Машиностроение. – 2005. – N 4. – С. 65-73.
16. Чаадаев В.К. Информационные cистемы компаний связи. Создание и внедрение: [практические примеры корп. информ. систем, включая системы класса ERP] / В.К. Чаадаев, И.В. Шеметова, И.В. Шибаева. – М. : Эко-Трендз : СТАРТ, 2004. – 254 с.
17. Юрьев В.Н. Информационные системы в экономике : учебник для вузов / В.Н. Юрьев, В.Н. Волкова ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб., 2006. – 37 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться в РНБ и осуществить поиск дополнительной литературы по БД ВИНИТИ (открыть ссылку).
В Интернете также существует большое количество ресурсов по ERP-системам. Например, могут быть полезны материалы порталов ERP on-line (открыть ссылку) и Erpguru.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.