ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17904
№ 17904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для написания дипломной работы по теме "Воспитание толерантности у младших школьников как способ сплочения коллектива" мне очень нужна литература. Желательно книги не ранее 2008-го года издания.
Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Google):
1. Бакулина С. Д. Толерантность : от истории понятия к современным социокультурным смыслам : учеб. пособие / С. Д. Бакулина ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : ОмГПУ, 2010. – 87 с.
2. Башун О. В. Формирование межнациональной толерантности в современной школе : учеб.-метод. пособие / О. В. Башун ; Камчат. гос. ун-т им. Витуса Беринга. – Петропавловск-Камчатский : КамГу, 2009. – 193 с. : табл.
3. Бобинова С. В. Образовательная среда как условие формирования толерантности младших школьников // Начальная шк. плюс до и после. — 2011. — № 2. — С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/683/683ef61d06a20fcf8386ceb18c66c15f.pdf (26.11.13)
4. Вершловский С. Г. Воспитание культуры мира и межнационального согласия в школьной среде : метод. рекомендации / С. Г. Вершловский, И. А. Персианов, А. В. Петроченко. – СПб. : СПбАППО, 2009. – 31 с. – (Библиотека толерантности).
5. Волощик О. А. Толерантность : все мы разные : тематический классный час [для младших школьников] // Воспитание и дополнительное образование. — 2011. — № 4. — С. 36-38. — (Классный руководитель).
6. Дружинина А. Е. Формирование толерантных отношений в образовательном пространстве // Воспитание школьников. — 2011. — № 6. — С. 15-18.
7. Ворошилова Л. Л. Воспитание личности в духе толерантности : [инновац. программа для общеобразоват. учеб. заведений] / Л. Л. Ворошилова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ДПО "Ин-т повышения квалификации информ. работников". – М. : Изд-во МГОУ, 2011. – 56 с. : ил.
8. Илюхина Г. Е. Духовно-нравственные основы становления толерантности школьников : монография / Г. Е. Илюхина, Ю. А. Огородников ; Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гор. пед. ун-т" (ГОУ ВПО МГПУ), Общеунив. каф. философии. – М. : МГПУ, 2010. – 131 с. : ил.
9. Илюхина Г. Е. Толерантность – путь к успешной социализации школьника // Начальная шк. плюс до и после. — 2008. — № 12. — С. 46-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/9a5/9a5fb7cd6b7f28eb21d857849e1c3f42.pdf (26.11.13)
10. Исаева О. В. Толерантность и ее воспитание : монография / О. В. Исаева. – Оренбург : ГУ "РЦРО", 2009. – 110 с. : табл.
11. Корчагина И. В. Коллективно – творческое дело как личностно – ориентированная воспитательная технология // Завуч начальной шк. – 2011. – № 5. – C. 86-90.
12. Крушельницкая О. И. Опыт формирования толерантности у младших школьников в современной России : [психол. условия] // Психол. наука и образование. – 2012. – № 1. – C. 75-85. ; То же [Электронный ресурс]. – http://spbtolerance.ru/wp-content/uploads/2010/06/ pdf(26.11.13)
13. Луценко М. Е. Воспитание толерантности у младших школьников : [разраб. и внедрение программы "Шк. толерант. взаимодействия" в МОУ СОШ № 32 г. Твери] // Завуч начальной шк. – 2012. – № 6. – C. 103-111.
14. Новикова Л. Педагогическая концепция детского коллектива / Л. Новикова, А. Куракин // Воспитательная работа в шк. : деловой журн. зам. директора по воспит. работе. – 2012. – № 2. – C. 7-20.
15. Павлова Л. Н. Теория и практика педагогического управления развитием школьного детского коллектива : монография / Л. Н. Павлова. – Челябинск : ИИУМЦ "Образование", 2008. – 132 с. : табл.
16. Панфилова О. В. Формирование толерантности в межнациональном детском коллективе : [из опыта работы лет. оздоровит. лагеря при Центре соц. обслуживания населения "Сударушка" Киров. адм. окр. Ом. обл.] / О. В. Панфилова, И. Н. Полушкина, М. В. Чуприна // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы : [ежекв. журн.]. – 2012. – № 1. – C. 67-74
17. Спиридонова О. О. Роль детского коллектива в социализации школьников // Социализация обучающихся в образовательном пространстве учебного заведения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 26 апр. 2011 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Ком. по образованию и науке Администрации Волгогр. обл., Волгоградский гос. пед. ун-т, Волгогр. гос. акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования. Ежегодные Макаренковские педагогические чтения (Вып. 9 ; 2011 ; Волгоград). – Волгоград : Изд-во ВГАПК РО, 2011. – С. 331-334.
18. Сухова Е. А. Воспитание межличностной толерантности при изучении литературы в начальной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Сухова Е.А. – СПб., 2011. – 24 с. : табл.
19. Тюкавкина Н. В. Воспитание толерантности в процессе социализации младшего школьника // Пед. технологии. — 2009. — № 5. — С. 42-45.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.