ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17930
№ 17930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста научную литературу, где можно было бы найти информацию об индустриально-городских экосистемах
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГПНТБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Балацкий Е. Структурно-динамический подход к исследованию эколого-экономических систем / Е. Балацкий, В. Конышев // Об-во и экономика. – 2004. – № 1. – С. 33–48.
2.Беднова О.В. Нормирование рекреационных нагрузок на лесные экосистемы городских особо охраняемых природных территорий: традиции и реальность // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2012. – № 1. – С. 47–51.
3.Горохова И.Н. Использование космической информации в дистанционном мониторинге урбанизированных экосистем / И.Н. Горохова, Е.И. Куприянова // Экология промышленного производства. – 2009. – № 4. – С. 8–13.
4.Двухкритериальность устойчивого развития и классификация экологических проблем / О.А. Поморцев [и др.] // Вестн. Северо-Вост. фед. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2013. – Т. 10, № 1. – С. 14–20.
5.Исаченко А.Г. Проблемы взаимоотношения природных и общественных территориальных систем // Изв. Рус. геогр. о-ва. – СПб., 2004. – Т. 136, вып. 1. – С. 3–15.
6.Михайлова А.А. Влияние автотранспорта на загрязнение урбоэкосистемы Архангельска / А.А. Михайлова, Л.Ф. Попова // Экология урбанизированных территорий. – 2011. – № 1. – С. 47–52.
7.Морозова Н.А. Эколого-биогеохимические особенности промышленных и рекреационных зон г. Самары : автореф. дис. ... канд. биол. наук :03.02.08 / Морозова Н.А. – Тольятти, 2011. – 19с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ievbras.ru/download/autoreferats/autoreferat_morozova.doc (28.11.13).
8.Природные и городские экосистемы: проблемы изучения биоразнообразия : сб. ст. участников молодеж. науч. семинара, 9-11 апр. 2002 г., 20-23 апр. 2003 г., г. Екатеринбург. – Екатеринбург : [б. и.], 2003. – 135 с. : ил.
9.Промышленные загрязнения, оценка состояния и оптимизация природной среды городских экосистем / Е.А. Сидорович [и др.] ; под общ. ред. В.Ф. Логинова. – Минск : Белорус. наука, 2007. – 199 с. : табл.
10.Соколов И.И. Система рекреационных территорий – основа экосистемы города / И.И. Соколов, А.И. Соколов // Вестн. Волгогр. гос. арх.-строит. ун-та. Сер.: Строительство и архитектура. – 2009. – № 15. – С. 234–239.
11.Тихомирова Е.Г. Оптимизация состояния техногенно-измененных экосистем большого города как фактор безопасности геоэкологической среды // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2013. – № 6. – С. 56–60.
12.Широков Л.А. Моделирование окружающей среды промышленных зон для оптимизации природоохранных // Экология урбанизированных территорий. – 2013. – № 2. – С. 16–22.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.