ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17996
№ 17996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для темы: "Взаимосвязь социально-психологического климата с удовлетворенностью трудом."
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти источников, которые бы полностью отвечали теме. Предлагаем список публикаций более общего содержания (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Бойко В.В. Социально-психологический климат коллектива и личность / В. В. Бойко. – М. : Мысль, 1983. – 207 с.
2. Будаева Э.В. Природа и факторы социально-психологического климата в коллективе // Вопр. гуманитар. наук. – 2007. – № 6. – С. 284–286.
3. Васильева Т.В. Взаимосвязь удовлетворенности трудом с общностью ценностно-смысловой сферы руководителя и сотрудников организации // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер.: Психология. – 2013. – № 1. – С. 3–16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-udovletvorennosti-trudom-s-obschnostyu-tsennostno-smyslovoy-sfery-rukovoditelya-i-sotrudnikov-organizatsii (04.12.2013).
4. Вечерин А.В. Субъективные факторы удовлетворенности трудом сотрудников организаций // Психология. – 2011. – Т. 8, № 2 (апр.-июнь). – С. 96–111
5. Галимова Э.Э Исследование роли эмоциональных составляющих в системе оценки удовлетворенности трудом и эффективности труда персонала // Образование и саморазвитие. – 2011. – Т. 3, № 25. – С. 175–180.
6. Грачев А.А. Организационные факторы удовлетворенности трудом и жизнью рабочих и служащих // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 62. – С. 225–230. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnye-faktory-udovletvorennosti-trudom-i-zhiznyu-rabochih-i-sluzhaschih (04.12.2013).
7. Гришина Н.В. Я и другие: общение в трудовом коллективе / Н.В. Гришина. – Л. : Лениздат, 1990. – 171 с.
8. Журавлев А.В. Социально психологические эффекты организационного целеполагания / А.В. Журавлев, Е.Н. Павлова // Журн. практ. психолога. – 2005. – № 2. – С. 3–24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arborcg.org/downloads/publication/od009apj.pdf (04.12.2013).
9. Замфир К. Удовлетворенность трудом : мнение социолога : пер. с рум. / К. Замфир, вступ. ст. А.Д. Мазылу, И.Т. Левыкина. – М. : Политиздат, 1983. – 142 с.
10. Кравец М.А. Механизм влияния коммуникативной культуры на организационную эффективность, удовлетворенность трудом и приверженность организации // Соврем. экономика: проблемы и решения. – 2012. – № 6 (30). – С. 114–121.
11. Лебединцева Е. Уровень удовлетворенности работников // Упр. персоналом. – 2007. – № 9. – С. 16–21 ; Фрагмент статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?1144 (04.12.2013).
12. Ловчева М. Удовлетворенность трудом как индикатор корпоративной социальной политики // Кадровик. – 2010. – № 2. – С. 12–19.
13. Павлова Е.Н. Социально-психологические факторы организационных изменений / Е.Н. Павлова, А.В. Журавлев // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – С. 131–143
14. Парыгин Б.Д. Социально-психологический климат в коллективе / Б.Д. Парыгин. – Л. : Наука, 1981. – 346 с.
15. Патрушев В.Д. Удовлетворенность трудом: социально-экономические аспекты / В.Д. Патрушев, Н.Ф. Калмакан ; Рос. АН, Ин-т социол. – М. : Наука, 1993. – 111 с.
16. Платонов Ю.П. Психология коллективной деятельности: Теоретико-методологический аспект. – М. : Мысль, 2002. – 181 с.
17. Черепкова Н.В. Социально-психологический климат как неотъемлемая часть трудового процесса в коллективе // Бюл. мед. интернет-конф. – 2011. – Т. 1, № 1. – С. 45–48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-klimat-kak-neotemlemaya-chast-trudovogo-protsessa-v-kollektive (04.12.2013).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по сайтам «Психологические исследования» (открыть ссылку), «Московский психологический журнал» (открыть ссылку),архиву электронной версии журнала «Вопросы психологии» (открыть ссылку), а также по ресурсам, в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.