ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18014
№ 18014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу к написанию курсовой работы на тему "психологические и социальные причины материнского отказничества"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аксенчикова Е. В. Психологические факторы, влияющие на принятие решения об отказе от ребенка // Человек. Культура. Общество : тез. докл. V науч. конф. студ., магистрантов и аспирантов ф-та философ. и соц. наук БГУ, Минск, 21 мая 2008 г. / отв. ред. А. А. Легчилин. – Минск : БГУ, 2009. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.12.2013).
2.Беляева М. А. Девиантное родительство в контексте репродуктивной культуры современной семьи // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 3. – С.207-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-roditelstvo-v-kontekste-reproduktivnoy-kultury-sovremennoy-semi (05.12.2013).
3.Брутман В. И. Влияние семейных факторов на формирование девиантного поведения матери / В. И. Брутман, А. Я. Варга, И. Ю. Хамитова // Журнал практ. психологии и психоанализа. – 2002. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psymama.ru/articles/b5.html (05.12.2013).
4.Грицай Л. А. Кризис традиционного материнства в современной России: социально-психологический аспект // Там же. – 2010. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/psyjournal/articles/detail.php?ID=2843 (05.12.2013).
5.Дементьева И. Ф.Социальное сиротство: генезис и профилактика. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2000. – 45 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 60.5, Д 30, 13779 (ОЛОН).
6.Исупова О. Г. Отказ от новорожденного и репродуктивные права женщины // Социс. – 2002. – №. 11. – С. 92-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/344/732/1217/011.ISSOUPOVA.pdf. (05.12.2013).
7.Лакия Т. А. Работа центра социальной помощи семье и детям в контексте профилактики отказов от детей / Т. А. Лакия, О. М.Ковтунова. Богданович // Вестн. соц.-гуманитар. образования и науки. – 2011. – № 1. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.12.2013).
8.Отказы матерей от новорожденных: причины и способы предотвращения : краткая версия. – [Б. м., б. г]. – 14 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc-lab.ru/Malyiotchet.pdf (05.12.2013).
9.Петинова Т. М. Девиантное материнство: социологический анализ // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики : в 2-х ч. – 2013. – № 10 (36), ч. II. – C. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_10-2_38.pdf (05.12.2013).
10.Социальный портрет матерей, отказавшихся от воспитания ребенка / О. М. Филькина и др. // Вопросы психического здоровья детей и подростков. – 2007. – № 2 (7). – C.111-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://my-shop.ru/_files/product/pdf/58/575815.pdf (05.12.2013).
11.Тарченко В. С. Влияние культурных традиций на мотивацию женщин отказниц // Поиск: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура – 2010. – Вып. 5 (29). – С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docs.miskp.ru/poisk29.pdf#page=75 (05.12.2013).
12.Хлебосолова А. Н. Психологические причины отказа от материнства / А. Н. Хлебосолова, В. А. Швец // Психология XXI века : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. мол. ученых. – СПб., 2010. – Т. II. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/common_psychology/psihologiya_xxi_veka_tom_ii/_%CC%E0%EA%EB%E0%EA%EE%E2%20%C0.%C3.,%20%CF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%FF%20XXI%20%E2%E5%EA%E0.%20%D2%EE%EC%20II.pdf#page=60 (05.12.2013).
13. Ярская-Смирнова Е. Р. Брошенные дети: проблемы профилактики раннего социального сиротства / Е. Р. Ярская-Смирнова, Г. А. Тепер, Н. В. Грек // Женщина в рос. об-ве. – 2008. – №. 3. – С. 31-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceeol.com/aspx/getdocument.aspx?logid=5&id=38691fb4d90243899f5ccf5aea33deb9 (05.12.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 6052, 15122.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки и обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.