ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18019
№ 18019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые помощники! Подскажите пожалуйста литературу для реферата на тему "Основные критерии и показатели подразделения стран на развитые и развивающиеся". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема вашего запроса сформулирована узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем Вам список литературы более широкой тематики (источники: ЭК ОГОНБ, СКБР, БД ИНИОН РАН, ПС Google):
1. Акельев Е. С. Мировая экономика и международные экономические отношения : учеб. пособие / Е. С. Акельев, Ж. А. Ермушко. – Томск : Изд-во ТПУ, 2012. – 263 с. : ил., цв. ил., табл. Шифр ОГОНБ 65.5я7 А388 С2260988 ЧЗ
2. Изменение глобального экономического ландшафта: проблемы и поиск решений / А. Авилова и др. – М. : Высш. шк. экономики, 2011. – 395 с.: табл.
3. Колганов А. И. Экономическая компаративистика: сравнительный анализ экономических систем : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям. – М. : Инфра-М, 2009. – 745 с.: ил
4. Кудров В. М. Мировая экономика: социально-экономические модели развития : учеб. пособие. – М. : МАГИСТР : ИНФРА-М, 2011. – 399 с.: табл.
5. Максаковский В. П. Географическая картина мира : [учеб. пособие : в 2 кн.]. – 3-е изд., испр. – Кн. 1: Общая характеристика мира. – М. : Дрофа, 2006. – 495 с.: ил., портр., карты, табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/173006/read (05.12.2013)
6. Мельянцев В. А. Сдают ли развитые страны развивающимся свои позиции? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 12. – С. 3-18.
7. Мельянцев В. А. Развитые и развивающиеся страны в эпоху перемен: (сравнительная оценка эффективности роста в 1980-2000-е гг.). – М. : Ключ-С, 2009. – 215 с.: ил.
8. Мировая экономика и международные экономические отношения / под. ред. Р. К. Щенина, В. В. Полякова. – М. : Юрайт, 2013. – 446 с.: табл. Шифр ОГОНБ 65.5я7 М64 С2259860 ЧЗ
9. Спенс М. Следующая конвергенция: будущее экономического роста в мире, живущем на разных скоростях / пер. с англ. А. Калинина. – М. : Ин-т Гайдара, 2013. – 333 с.: ил. Шифр ОГОНБ 65.7(0) С716 2254180 ЧЗ
10. Филипенко А. С. Экономическая глобализация: истоки и результаты. – М. : Экономика, 2010. – 511 с.: ил.
11. Яковец Ю. В. Глобальные экономические трансформации XXI века. – М. : Экономика, 2011. – 382 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 65.012 Я471 2253986 ЧЗ
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.