ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18020
№ 18020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите, пожалуйста, какая литература необходима для написания курсовой работы по теме "Проблемы воспитания современных подростков"?
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем ознакомиться со следующими источниками (Источники: ЭК КемОНБ, ЭК СКБР, БД МАРС, Электронная библиотека диссертаций, ИПС: Яндекс, Google Академия):
1. Баранова В.А. Повышение компетентности родителей в социальном воспитании подростков и гармонизации внутрисемейных отношений : программа и учеб.-метод. пособие по профессиональной подготовке родителей / В.А. Баранова, Г.И. Репринцева. – М. : Изд-во ФГНУ "Ин-т социал. педагогики" РАО, 2012. – 97 с.
2. Бережницкая О.Н. Ценностное воспитание подростков в современных педагогических концепциях // Науч. обозрение. – 2008. – № 5. – С. 136-138
3. Блинова Л. Легко ли быть молодым или проблемы современного подростка // Россия в красках. – 2011. – 26 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ricolor.org/rus/5/por/1/ (05.12.2013)
4. Бэш Ф. Здоровье и воспитание подростка : полн. практ. рук. для родителей : [физическое, психическое, интеллектуальное развитие стадии полового созревания, трудности переходного возраста, 12 опор самоуважения]. – М. : Мартин, 2012. – 590 с.
5. Добсон Д. Правильное воспитание подростка. – СПб. : Христианская Миссия, 2011. – 114 с.
6. Дымент Т.Л. Сформированность представлений о морали и интеллект современных подростков // Нравственность для XXI века : сб. ст. / под ред. Ю.М. Антоняна. – М. : Аспект Пресс, 2009. – С. 177-181
7. Зарубанян Н.М. Уроки Макаренко актуальны и сегодня // Профессиональное образование. – 2009. – № 2. – С. 28-29
8. Иваницкая Е.Н. Алкоголь, курение, наркотики: как выстроить систему эффективной профилактики : учеб. пос. / Е.Н. Иваницкая, Т. Щербакова. – М. : Чистые пруды, 2008. – 32 с.
9. Иванова Е.А. Семейное воспитание как средство предупреждения правонарушений несовершеннолетних подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Иванова Е.А. – Карачаевск, 2004. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinoe-vospitanie-kak-sredstvo-preduprezhdeniya-pravonarushenii-nesovershennoletnikh-podro (05.12.2013)
10. Иванова Н.Л. Психология современного подростка: поведенческие проблемы, воспитание толерантности : метод. пособие / Н.Л. Иванова, Е.В. Конева, О.А. Коряковцева. – Ярославль : Аверс–пресс, 2001. – [56 с.] ; Скачать (открыть ссылку)
11. Новичкова Н.Г. Анализ практики социально-педагогической деятельности общеобразовательной школы по профилактике девиантного поведения подростков и ее развитие в современных условиях // Сибирский пед. журнал. – 2009. – № 7. – С. 121-125
12. Особенности воспитания и формирования современных подростков [Электронный ресурс] // Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации : [сайт]. – М, 2012. – URL: http://www.ya-roditel.ru/parents/base/podrostki/index.php?sphrase_id=14618 (05.12.2013)
13. Проблемы воспитания подростков – родителям и педагогам [Электронный ресурс] // «Защитница Багира – Безопасность детей» : онлайн энциклопедия : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://bezopasnost-detej.ru/problemy-podrostkov/235-problemy-vospitaniya-podrostkov (05.12.2013)
14. Райс Ф.Психология подросткового и юношеского возраста / Ф. Райс, К. Долджин, Е.И. Николаева. – СПб. : Питер, 2010. – 812 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/books?id=LroPBxy9tjEC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (05.12.2013)
15. Реан А.А. Подросток и семейное воспитание [Электронный ресурс] // NarCom.ru : рус. нар. сервер против наркотиков : [сайт]. – [Б. м.], 1998-2012. – URL: http://www.narcom.ru/parents/parents/42.html (05.12.2013)
Кроме того, рекомендуем посмотреть запрос № 4686.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.