ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18093
№ 18093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: Современный молодежный английский сленг и способы его перевода на русский язык на примере американский/английских сериалов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Актуальные проблемы теоретической и прикладной лингвистики : сб. науч. тр. студ., аспирантов и молод. ученых / под ред. Е. П. Сосниной. – Ульяновск : УлГТУ, 2012. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2012/Sosnina.pdf (11.12.2013).
2.Беркнер С. С. Тематическая группа «оценка человека»: стилистическисниженные единицы в разговорно-сленговой сфере английского языка и их перевод на русский язык / С. С. Беркнер, В. В. Варганова // Вестн. ВГУ. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2005/02/berker.pdf (11.12.2013).
3.Дворинович А. С. Общенародный язык американцев – сленг и его проявления / А. С Дворинович, П. А.Чешуина // Молодёжь и наука : сб. материалов VII Всерос. науч.-техн. конф. студ., аспирантов и мол. учёных, посв. 50-летию первого полета человека в космос. – Красноярск : Сиб. Фед. ун-т, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2011/thesis/s22/s22_170.pdf (11.12.2013).
4.Донченко А. Ю. Проблема перевода каламбуров в художественных фильмах / А. Ю. Донченко, Н. А. Каширина // Студенческий научный форум 2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-1 апр. 2013 г. – [М.], 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/6385.pdf (11.12.2013).
5.Ким Е. Г. К вопросу о транслируемости юмора скетч-шоу (на материале перевода «A bit of fray and laurie») // Вестн. ИГЛУ. – 2013. – № 1. – С. 256-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-transliruemosti-yumora-sketch-shou-na-materiale-perevoda-a-bit-of-fray-and-laurie (11.12.2013).
6.Колесниченко А. Н. Сленг в английском и русском языках: структурно-семантический, этимологический, функциональный и стилистический аспекты (на материале произведений Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» и Д. Гуцко «Русскоговорящий») : дис. ... канд. филол. наук / Колесниченко А. Н. – Ростов н/Д., 2008. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sleng-v-angliiskom-i-russkom-yazykakh-strukturno-semanticheskii-etimologicheskii-funktsional (11.12.2013).
7.Коломейцева Е. М. Лексические проблемы перевода с английского языка на русский : учеб. пособие / Е. М. Коломейцева, М. Н.Макеева. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2004/makeeva.pdf (11.12.2013).
8.Лингвистические аспекты теории перевода : хрестоматия / сост. С. Т. Золян, К. Ш. Абрамян. – Ереван : Лингва, 2007. – 307 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.brusov.am/docs/XRESTOMATIA-2007.pdf (11.12.2013).
9.Слэнг и перевод (Slang & Translation) : учеб. пособие / авт.-сост. В. И. Аликберов. – Тернополь : Навчальна книга-Богдан, 2013. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bohdan-books.com/userfiles/file/books/lib_file_798660703.pdf (11.12.2013).
10.Студент и научно-технический прогресс : Материалы 50-й Междунар. науч. студ. конф. 13-19 апр. 2012 г. Иностранные языки: лингвистика и межкультурная коммуникация. – Новосибирск, 2012. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issc.nsu.ru/upload/pdf%20materials/Proceedings/22%20Foreign%20Languages.pdf (11.12.2013).
11.Шурупова М. В. Пополнение словарного состава сленга новой лексикой // Мир лингвистики и коммуникации. – 2011. – № 4 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tverlingua.ru/archive/025/8_25.pdf (11.12.2013).
12.Язык и межкультурная коммуникация : материалы 2-й Междунар. науч.-практ. конф. Великий Новгород, 19-20 мая 2011 г. : в 2 т. / отв. ред. О. А. Александрова, Е.Ф. Жукова. – Великий Новгород, 2011. – Т. 1. – 403 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/819596 (11.12.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 7573, 7750, 8497, 8847, 10246, 10445.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.