ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18094
№ 18094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите с литературой по тематике "Сотрудничество Южной Кореи со странами Юго-Восточной Азии: проблемы и перспективы". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Безнасюк С. А. Особенности современного развития рынка ТЭК Восточной Азии : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.14 / Безнасюк С. А. – М., 2011. ; То же [Электронный ресурс] // Экономическая библиотека : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://economy-lib.com/osobennosti-sovremennogo-razvitiya-rynka-tek-vostochnoy-azii (12.12.13)
2. Верхотуров Д. Н. Трансформация экономических отношений Индонезии и Республики Корея // Корея : десятилетие новых возможностей. – М., 2011. – С. 240-247.
3. Воронцов А. Южная Корея в поисках баланса : Сеул между различными центрами влияния / А. Воронцов, О. Ревенко // Россия в глобальной политике. – М., 2008. – Т. 6, N 6. – С. 151-161. ; То же [Электронный ресурс] // История новой России : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.ru-90.ru/content/ (11.12.13)
4. Воронцов А. В. Ядерная проблема Корейского полуострова на фоне обострения межкорейских отношений // Корея : десятилетие новых возможностей. – М., 2011. – С. 21-30.
5. Ермолаева Е. М. Формирование и развитие идеологии периода авторитарных режимов в Южной Корее (1948-1987 гг.) : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 07.00.03 / Ермолаева Е. М. ; Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН. – Владивосток, 2010. – 26 с.
6. Захарова Л. Становление межкорейских экономических отношений в конце XX века // Пробл. Дал. Востока. – М., 2010. – N 5. – C. 43-53.
7. Захарова Л. В. Политика "сосуществования и сопроцветания" Ли Мен Бака и межкорейские экономические отношения в первый год его президенства // Корейский полуостров : Время новых вызовов. – М., 2009. – С. 113-124.
Аннот. : Президент с 25.02.2008 г.
8. Ким Ен Ун. Политика "сансэн гонен": цели и перспективы // Корейский полуостров : Время новых вызовов. – М., 2009. – С. 101-112.
Аннот. : Политика Ли Мен Бака – "существование и процветание".
9. Стеклов М. М. Внешнеэкономическая политика Южной Кореи в Центральной Азии // Корейский полуостров : уроки истории. – М., 2010. – С. 320-332.
Аннот. : Начало 21 в.
10. Федоровский А. Н. Южнокорейская экономическая и политическая системы в условиях мирового кризиса // Тихоокеанская Азия : экономические и политические последствия глобального финансового кризиса. – М., 2010. – С. 58-70.
11. Brunner H.-P. Technologischen Wettbewerb // WZB-Mitt. – B., 1991. – H. 54. – S. 18-20.
Аннот. : Технологическая конкуренция новых восточноазиатских стран (Южная Корея, Тайвань, Гонконг и Сингапур) на международном рынке. Закономерности развития этого процесса.
12. Douangngeune B. Histirical Overview of Educational and Economic Development in Thailand, Japan, and Korea // Lao j. of econ. a. management. – Vientian, 2005. – Vol. 1, N 3. – P. 1-28.
Аннот. : Обзор развития образования и экономики в Таиланде, Японии и Южной Корее в 1880-2000 гг.
13. Dunning J.H. Regions, globalization, and the knowledge economy: the issues stated // Regions, globalization, and the knowledge-based economy. – Oxford, 2000. – P. 7-41. – Bibliogr.: p. 35-41.
Аннот. : Регионы, глобализация и развитие экономики базирующейся на знаниях, 1970-1999 гг. : факторы, перспективы, диффузия технологии, практика. В сборнике имеются статьи о развитии наукоемких технологий в Южной Корее и Гонконге.
14. Hobday M. Export-led technology development in the four dragons : The case of electronics // Development a. change. – Beverly Hills ; L., 1994. – Vol. 25, N 2. – P. 333-361. – Bibliogr. : p. 359-361.
Аннот. : Экспортный сценарий рыночно-технологической модели электронной промышленности в странах Юго-Восточной Азии.
15. Hsieh C.-T. What explains the industrial revolution in East Asia? Evidence from the factor markets // Amer. econ. rev. – Nashville, 2002. – Vol. 92, N 3. – P. 502-526. – Bibliogr.: p. 524-526.
Аннот. : Источники промышленной революции в государствах Юго-Восточной Азии. (Ю. Корея, Гонконг, Тайвань, Сингапур).
16. Kim Hakjoon. Korea's relations with her neighbors in a changing world. – Elizabeth : HOLLYM, 1993. – VII, 775 p. : ill. – Ind.: p. 765-775.
Аннот. : Внешняя политика Южной Кореи в 1980-е – 1990-е гг.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.