ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18096
№ 18096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемые коллеги, составьте пожалуйста список литературы для написания дипломной работы на тему " Нэтикет библиотекаря: теоретико-методический аспект". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Баева Л.В. Электронная культура: опыт философского анализа // Вопр. философии. – 2013. – № 5. – C. 75–83. Шифр НББ: 3ОК452
2. Евсеева И.В. Вопросы нетикета: обращение на «ты» и «вы» в интернет-сети // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2012. – Т. 4, № 3. – С. 181–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsu.ru/science/Vestniki/2012_4_3.pdf (11.12.2013).
3. Езова С. Плюсы и минусы профессионального (библиотечного) общения в интернете // Библ. дело. – 2012. – № 23. – С. 28–29. Шифр НББ: 3ОК11153
4. Карабань Н.А. Особенности функционирования коммуникативной категории вежливости в электронной деловой переписке // Мир рус. слова. – 2005. – № 1/2. – С. 75–78.
5. Кулик Е. Безопасный и приветливый веб [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2011. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2011/disk/138.pdf (11.12.2013).
6. Нетикет [Электронный ресурс] // Информационная культура личности : [сайт]. – URL: https://sites.google.com/site/infkultlich/netiket (11.12.2013).
7. Нетикет или правила общения в сети [Электронный ресурс] // Владимир Тимошенко : [сайт]. – URL: http://timkoplus.ru/internet/email/netiket.html (11.12.2013).
8. Спиридонова В.А. К вопросу о неэтикетном речевом поведении в электронном дискурсе / В.А. Спиридонова, Т.П. Третьякова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология, востоковедение, журналистика. – 2012. – Вып. 3. – С. 168–171.
9. Татарников О. Кодекс поведения в Интернете // Компьютер Пресс. – 2007. – № 10. – С. 100–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compress.ru/article.aspx?id=18188&iid=842 (11.12.2013) Шифр НББ: 3ОК1039
10. Филиппова Л. Компьютерная этика – учебный курс для пользователей Интернета // Бібл. форум України. – 2007. – № 2. – C. 42–46. Шифр НББ: 3ОК15451
11. Штукарева Е.Б. Есть ли границы у «Виртуальной стихии свободы» // Грани познания. – 2011. – № 4. – С. 29–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://linguaconf2011.flybb.ru/topic11.html (11.12.2013).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.