ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18099
№ 18099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Одна из глав моей научной работы называется "Современная мировая финансовая архитектура и ключевые характеристики ее развития". Не могли бы Вы помочь подобрать литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
1. Андрианов В Новая архитектура глобальной финансовой и экономической системы : возможные контуры // Пробл. теории и практики упр. – 2011. – № 9. – С. 8-15.
2. Афонский С. Архитектура мировых финансов : сценарии на грядущее столетие [Электронный ресурс] // Российский совет по международным делам : [сайт]. – М., 01.09.2013. – URL: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=1238#top (12.12.13).
3. Братерский М. Мировая финансовая система : ждем перемен [Электронный ресурс] // Там же. – М., 13.09.2012. – URL: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=798#top (12.12.13).
4. Данилов Ю.Финансовая архитектура посткризисного мира: эффективность и/или справедливость? / Ю. Данилов, В. Седнев, Е. Шипова // Вопр. экономики. – 2009. – № 11. – С. 4-17.
5. Доминанты институционального развития мировой финансовой архитектуры / Алифанова Е.Н. и др. ; под ред. Кочмолы К.В. ; Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ". – Ростов н/Д., 2009. – 284 с. : ил. – Библиогр.: с. 252-263.
6. Ершов М.В. Мировая финансовая система после кризиса : тенденции и проблемы развития // Деньги и кредит. – 2013. – № 1. – С. 11-18. – (Актуальная тема) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ershovm.ru/files/publications_document_150.pdf (12.12.13).
7. Ефременко И.Н. Мировая финансовая архитектура в условиях глобализации: теория и методология : автореф. дис.... д-ра экон. наук / Ефременко Иннесса Николаевна ; [Рост. гос. экон. ун-т (РИНХ)]. – Ростов н/Д., 2011. – 53 с. : ил. – Библиогр.: с. 47-53 (44 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-ekonomika/a182.php (12.12.13).
8. Кондратенко В.А. Справедливая мировая финансовая архитектура, как результат системной формализации и решения важнейших проблемных задач в мировой экономике : (сб. ст. авт.) / В.А. Кондратенко. – Киев : Алефа, 2009. – 120 с.
9. О реформировании глобальной валютно-финансовой системы и стимулировании экономического роста / С.Ю. Глазьев [и др.] // Деньги и кредит. – 2012. – № 7. – С. 43-47. – (Мировая валютно-финансовая система) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ershovm.ru/files/publications_document_144.pdf (12.12.13).
10. Придачук М.П. Проблемы и перспективы развития мировой финансовой системы // Финансы и кредит. – 2010. – № 16. – С. 31-34.
11. Финансовая архитектура посткризисного мира: эффективность и/или справедливость? [Электронный ресурс] : резюме докл. по материалам междунар. исслед. «Финансовая архитектура посткризисного мира: эффективность решений» / Ин-т посткризисного мира. // Фонд «Посткризисный мир» : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.postcrisisworld.org/files/book_small_all.pdf (12.12.13).
12. Шмелев В.В. О реформе мировой финансовой архитектуры // Финансы. – 2010. – № 8. – С. 10-14.
13. Шугуров М.В. Мировая финансовая система и инновационное развитие: международно-правовые аспекты // Финансовое право. – 2012. – № 7. – С. 11-18. – (Финансовое право). – Библиогр.: с. 17-18 (23 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=23&art=3435 (12.12.13).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.