ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1810
№ 1810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подберите мне, пожалуйста материал об Итальянских палаццо, истоки, декорации интерьеры, самые известные,Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу по архитектуре Италии (ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ):
1. Брунеллески Ф. Биография и очерк творчества / Ф. Брунеллески. − М. : Изд-во Всесоюз. Акад. архитектуры, 1935. − 142 с. − (Мастера архитектуры. Жизнь и творчество знаменитых зодчих).
2. Грегори М. Уффици и Питти : живопись галерей Флоренции : [альбом] / Мина Грегори ; авт. предисл. А. Паолуччи, М. Кьярини ; пер. c итал. М.Е. Кабицкой и др. – М. : Слово, 2001. – 685 c. : ил. – (Великие музеи мира).
3. Данилова И.Е. Брунеллески и Флоренция : творч. личность в контексте ренессанс. культуры / И.Е. Данилова. − М. : Искусство, 1991. − 294 с. : ил.
4. Данилова И.Е. Итальянский город XV века : реальность, миф, образ / И.Е. Данилова. − М., 2000. − 252 с. : ил.
5. Дзорци А. Дворцы Венеции / пер. с ит. Е.И. Балаховской, А,А. Сабашниковой. − М. : Слово, 2002. − 527 с. : цв. ил. − (Великие дворцы мира).
6. Коласанти А. Декор сводов и потолков в итальянской архитектуре : пер. с ит. / А. Коласанти. − М. : Изд-во Акад. архитектуры СССР, 1947. − 192 с. : ил.
7. Любимов Л.Д. Искусство Западной Европы. Средние века. Возрождение в Италии / Л.Д. Любимов. – [3-е изд., испр.]. – М. : Просвещение, 1996. – 316 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.