Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме:" Библиотеки семейного чтения в читательском развитии детей, подростков, взрослых" Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: (ЭК РНБ, НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Бородина В.А. Читательское развитие личности: теоретико-методологические аспекты : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Бородина В.А. – СПб., 2007. – 371 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chitatelskoe-razvitie-lichnosti-teoretiko-metodologicheskie-aspekty (11.12.2013)
2.Бухтиярова Е.А. Семья и библиотека: пути взаимодействия: (по результатам социологического исследования) // Омский науч. вестн. – 2006. – № 6. – С. 46-48.
3.Кашкаров А.П. Приобщение к чтению: инновации для родителей, инструментарий библиотекаря : практ. пособие / А.П. Кашкаров. – М. : Либерея-Бибинформ, 2012. – 95 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kodges.ru/static/read_86706_1_24.html (11.12.2013)
4.Мелентьева Ю.П. Технологии продвижения чтения в не читающую среду. Опыт библиотек России // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-prodvizheniya-chteniya-v-nechitayuschuyu-sredu-opyt-bibliotek-rossii (11.12.2013)
5.Рабович Г.Б. Шаги на пути к книге // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 70-72.
Аннотация: Статья посвящена выходу издания «Читаем всей семьёй: библиографические беседы с родителями» (Мурманск, 2009), в котором представлена литература по различным аспектам семейного чтения.
6.Россинская С.В. Подружить ребенка с книгой: к вопросу о снижении интереса к чтению, о семейном чтении и о роли библиотек в воспитании личности // Библ. дело. – 2007. – № 15. – С. 35-36.
7.Тихомирова И. И. Программа Чтение: приоритетный проект в области культуры или повы-шение уровня грамотности? // Там же. – 2006. – № 10.
8.Тихомирова И. Школа творческого чтения : метод. пособие // Я вхожу в мир искусств. – 2003. – № 6. – С. 1-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://read24.ru/read/i-tihomirova-shkola-tvorcheskogo-chteniya/1.html (11.12.2013)
9.Сохина Е.Ю. От двух до восьмидесяти и старше: библиотека семейного чтения // Библ. дело. – 2007. – № 3. – С.22-24.
10.Фомина Л. Читательское развитие как педагогическая задача // Библиополе. – 2009. – № 7. – С. 36–39.
11.Чтение детей и взрослых в изменившемся мире. Семейное чтение : сб. ст. и учеб.-метод. материалов / С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования, Информ.-библ. центр, Каф. теории и методики гуманит. образования, С.-Петерб. отд-ние Рус. шк. библ. ассоц. ; [ред.-сост.: Т.Г. Браже, Т.И. Полякова]. – СПб. : СПбАППО, 2008. – 139 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.