ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18127
№ 18127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу Вам с просьбой помочь в подборе списка литературы для написания курсовой работы по предмету "Общая стилистика и основы редактирования". Тема курсовой работы: "Стилистика "желтой" прессы". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аносова С. В. Акцентуация речевой агрессии в желтой прессе: региональный аспект // Коммуникацияв современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации» : в 2-х ч., 12-14 мая 2010 г. – Воронеж, 2010. – Ч. 2. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_10_part2.pdf#page=42 (13.12.2013).
2.Антонова С. Г. Редакторская подготовка изданий : учебник. – М. : Логос, 2004. – 495 с. Шифр РНБ :2004-5/5760, 786433-34.
3.Игнатова Н. Л. Архитектоника газетного заголовочного комплекса // Альм. соврем. науки и образования. – 2007. – № 3 (3), ч. III. – C. 87-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2007_3-3_36.pdf (13.12.2013).
4.Основы литературного редактирования : учеб.-метод. комплекс. – Тверь, 2012. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edc.tversu.ru/f/ff/spec/030601/gser02.pdf (13.12.2013).
5.Свинцов В. И. Логические основы редактирования текста. – М. : Книга, 1972. – 272 с. Шифр РНБ :72-3, 7825.
6.Сергеева Е. В. Ортология и основы редактирования : учеб. пособие. – СПб., 2013. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russjaz.narod.ru/Serg/SergeevaOrthology.pdf (13.12.2013).
7.Смирнова М. П. Фамильярная тональность в текстах современных российских таблоидных изданий // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 1/2 (63). – С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18445/1/iurg-2009-63-07.pdf (13.12.2013).
8.Стилистика и литературное редактирование : учеб. пособие / О. А. Казакова и др. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2009. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/r/RAJLA/two/Tab3/UP_Stilistika.pdf (13.12.2013).
9.Стилистическое редактирование и корректура : типовая учеб. программа / сост. Е. А. Тихомирова. – Минск, 2010. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/217053.pdf (13.12.2013).
10.Стороженко В. М. Стилистика и редактирование : практикум. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2005. – 75 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/724/27724 (13.12.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 1382, 5087, 5291, 5317, 14648,16868.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.