Доброго времени суток!
Интересует вопрос по поводу проведения инвентаризации в торговой организации, а конкретнее, к каким последствиям приведет не отражение результатов инвентаризации на счетах бухгалтерского учета. Можно на конкретном примере.
Спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, НЭБ «e-Library», БД МАРС, ЭК ЯОУНБ):
1. Баянова Л.И. Отражение результатов инвентаризации имущества // Актуальные вопросы бух. учета и налогообложения. – 2013. – № 2. – С. 75-87.
2. Белецкая Ю.А. Инвентаризация: налоговые последствия // Налог на прибыль: учет доходов и расходов. – 2010. – № 12. – С. 53-64.
3. Березкин И.В. Выявление контролирующими органами неучтенного товара – последствия для предприятий торговли и общественного питания // Бух. учет и налоги в торговле и обществ. питании. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.buntorg.ru/articles/2005/3/1319.html (15.12.13).
Аннот.: Рассмотрены сложные ситуации при выявлении неучтенного товара.
4. Галичевская Е. Инвентаризация: проведение, оформление, последствия // Налоговый учет для бухгалтера. – 2010. – № 3. – С. 34–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/13546 (15.12.13).
5. Гейц И.В. Инвентаризация – проведение, оформление, отражение в учете [Электронный ресурс] // Бух. учет и налоги в торговле и обществ. питании. – 2005. – № 10 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.lawmix.ru/bux/96299 (15.12.13).
Аннот.: Даны рекомендации о порядке проведения инвентаризации, рассмотрены наиболее часто встречающиеся ошибки при оформлении и отражении результатов инвентаризации.
6. Герасимова В.Ю. Инвентаризация и отражение ее результатов в бухгалтерском учете / В.Ю. Герасимова, Е.А. Боброва // Науч. зап. Орлов. гос. ин-та экономики и торговли. – 2012. – № 2 (6). – С. 131а-137.
7. Демина И.Д. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях розничной торговли: планирование, учет и анализ результатов инвентаризации / И.Д. Демина, Ю.В. Манаенкова // Все для бухгалтера. – 2010. – № 4. – С. 2-15.
Аннот.: Рассмотрены основные цели и задачи проведения инвентаризации в соответствии с МСФО и отечественной нормативной базой, особенности проведения инвентаризации товаров и тары в торговых организациях. При этом проанализированы вопросы планирования инвентаризации, выделены этапы ее проведения, а также порядок оформления ее результатов.
8. Емельянова Е.В. Изучаем ПБУ 22/2010 об исправлении ошибок // Предприятия обществ. питания: бух. учет и налогообложение. – 2010. – № 10. – С. 12-30.
9. Изучаем ПБУ 22/2010 исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности [Электронный ресурс] // MOSBUHUSLUGI.RU : [сайт]. – М., 2010-2012. – URL: http://www.mosbuhuslugi.ru/material/pbu-22-2010-ispravlenie-oshibok-buhgalterskiy-uchet (15.12.13).
10. Карзаева Н.Н. Признание и классификация ошибок для целей формирования бухгалтерской отчетности // Бух. учет в сел. хоз-ве. – 2011. – № 10. – С. 29-34.
11. Последствия «неучтенки» в торговле и общепите // Аудит. – 2005. – № 12. – С. 26-29.
Аннот.: Рассматриваются порядок проведения ревизий и проверок налоговыми и иными контролирующими органами, а также последствия выявления в ходе проверок неучтенных товаров и иных имущественных и денежных ценностей.
12. Талалаева Ю.Н. Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете // Бух. учет и налоги в торговле и обществ. питании. – 2002. – № 10 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.buntorg.ru/articles/2002/10/1260.html (15.12.13).
13. Турищева, Т.Б. Совершенствование внутреннего контроля в розничной торговле с использованием независимой инвентаризации // Аудитор. – 2013. – № 5. – С.26-31. – Библиогр.: с. 31 (7 назв.)
Аннот.: Рассматриваются сущность и особенности проведения инвентаризации в розничной торговле, пути внедрения современных подходов к ее проведению. Особое внимание уделено независимой инвентаризации с применением систем автоматизации.
14. Уткина О. Исправление ошибок. Бухгалтерская отчетность // Финансовая газ. – 2012. – № 18. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://fingazeta.ru/discuss/49887/ (15.12.13).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]