ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18160
№ 18160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Спасибо за помощь, оказанную ранее.
Меня интересует еще один вопрос. Помогите пожалуйста найти материал по теме: Характеристика отчетных показателей о движении товаров, вытекающих из данных учета. Можно на примере конкретного предприятия.
Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ «e-Library», БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, БД МАРС, ЭК ЯОУНБ):
1. Каганова И. Бухгалтерский учет товаров в розничной торговле // Финансовая газ. Регион. вып. – 2009. – № 24. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/26462 (17.12.13).
2. Мильруд Е.Д. Учет движения товаров на предприятиях розничной торговли : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.12 / Мильруд Ефим Дмитриевич. – М., 2009. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (49 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchet-dvizheniya-tovarov-na-predpriyatiyakh-roznichnoi-torgovli (17.12.13).
3. Мильруд Е.Д. Учет доходов и расходов от продажи товаров в розницу // Фин. вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2008. – № 12. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/36793 (17.12.13).
4. Никандрова Л.К. Бухгалтерский учет движения товаров // Все для бухгалтера. – 2009. – № 8. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/23943 (17.12.13).
5. Соснаускене О.И. Бухгалтерский учет в торговле : практ. пособие / О.И. Соснаускене, А.В. Вислова. – 5-е изд. – М. : Омега-Л, 2011. – 208 с.
Аннот.: Излагается документальное оформление и методика бухгалтерского учета в торговых организациях, даны варианты рациональной организации хозяйственной деятельности торгового предприятия. Кроме того, освещены вопросы налогообложения и раскрываются основные элементы бухгалтерской отчетности торгового предприятия такие как: документация, инвентаризация, калькуляция.
6. Челюбеева Р.Т. Бухгалтерский учет товарных операций в оптовой и розничной торговле : учеб.-практ. пособие / Р.Т. Челюбеева, Писаренко А.С., Волкова Н.Т. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К°, 2003. – 135 с. – Библиогр.: с. 135.
7. Шотт О.И. Учетно-аналитическая информация в управлении торговыми организациями // Вопр. экономики и права. – 2010. – № 30. – С. 278-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/06/29/1267397215/Shott%20278-284.pdf (17.12.13).
8. Экономика, анализ, и планирование на предприятии торговли : учеб. для студентов вузов / под ред. А.Н. Соломатина. – М. [и др.] : Питер, 2009. – 553 с.
Аннот.: Изложен подход к организации учетно-аналитической информации торговых предприятий с выделением некоторых значимых блоков, что позволяет увязать формируемую информацию со стратегическими и тактическими его задачами, задействовать весь информационный ресурс для эффективного управления рисками, связанными с торговым бизнесом внутри страны и за рубежом.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
С полными текстами диссертаций можно ознакомиться в электронном читальном зале ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.