Здравствуйте! Необходима научная литература для дипломной работы по теме "защита интеллектуальных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации". Подскажите пожалуйста!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Авдеева В.П. Проблемы конституционно-правового обеспечения свободы творчества и охраны интеллектуальной собственности в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Авдеева В.П. – Тюмень, 2009. – 254 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/12.00.02/1943.pdf (17.12.13).
2. Вайпан В.А. Новое регулирование охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности / В.А. Вайпан, А.П. Любимов // Право и экономика. – 2008. – № 1. – С. 4-8. – (Гражданское и хозяйственное законодательство. Защита интеллектуальной собственности) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/55879/ (17.12.13).
3. Гаврилов Д.А. Роль правового механизма защиты от недобросовестной конкуренции для целей правовой охраны исключительных прав на средства индивидуализации // Патенты и лицензии. – 2013. – № 11. – С. 11-16. – (Охрана интеллектуальной собственности) (Точка зрения). – Библиогр.: с. 16 (13 назв.).
4. Грипич С.А. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации публично-правовых образований : дис. ... канд. юрид. наук / Грипич С.А. – М., 2013 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/138917 (17.12.13).
5. Жарова А.К. Правовая защита интеллектуальной собственности : учеб. пособие для магистратуры / А.К. Жарова. – М. : Юрайт, 2011. – 373 с. – (Магистр). – Библиогр.: с. 371-372.
6. Завьялов И.А. Защита исключительных прав на средства индивидуализации: международно-правовой аспект // Законодательство. – 2013. – № 8. – С. 67-75. – (Международное право). – Библиогр.: с. 75 (7 назв.) и в сносках.
7. Интеллектуальная собственность: защита авторских и смежных прав. – М. : Профиздат, 2008. – (Библиотечка профсоюзного актива и предпринимателей).
8. Козориз Н.Л. Интеллектуальная собственность как объект правовой защиты в законодательстве Российской Федерации // Право и гос-во: теория и практика. – 2013. – № 5. – С. 29-34. – (Теория права и государства). – Библиогр. в сносках.
9. Никольский В.А. Правовое регулирование возникновения исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Никольский В.А. – М., 2012. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-27 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.rggu.ru/announcements.html?tags=&class=past (17.12.13).
10. Новиков Р.А. О защите интеллектуальной собственности // Вестн. Рос. филос. о-ва. – 2008. – № 1. – С. 153-154. – (Философия сохранения здоровья нации).
11. Осадчий А.Г. Правовая защита интеллектуальной собственности // Маркетинг. – 2012. – № 5. – С. 14-22. – (Взгляд, мнение, позиция). – Библиогр.: с. 22 (12 назв.).
12. Пучков Д.В. Уголовно-правовая защита интеллектуальной собственности в России : дис. ... канд. юрид. наук / Пучков Д.В. – Екатеринбург, 2013. – 178 с. – Библиогр.: с. 160-177 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usla.ru/structure/dissovet/puchkov_avtoref.pdf (17.12.13).
13. Сенников И.Е. Защита интеллектуальных прав / И.Е. Сенников. – М. : Компания Спутник+, 2008. – 43 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
14. Титов С.Н. Уголовно-правовое обеспечение интеллектуальной собственности : монография / С.Н. Титов. – Ульяновск : Ульян. гос. ун-т, 2012. – 157 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
15. Хазикова З.И. Особенности оснований и условий гражданско-правовой ответственности за нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хазикова З.И. – Краснодар, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j57967&cad=rjt (17.12.13).
16. Щербинина В.А. Творчество и право интеллектуальной собственности // Патенты и лицензии. – 2008. – № 5. – С. 6-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rbis.su/article.php?article=270 (17.12.13).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]