ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18188
№ 18188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!вы не могли бы подсказать литературу по вопросу: "правовое регулирование обороты жилой недвижимости:история и современность",для жипломной работы!спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала над Вашей работой следующий список литературы (источники: ПП «Юридич. Россия», ЮБ «Спарк», ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex).
1.Высоцкая Е.М. О предупреждении мошенничества в сфере оборота жилой недвижимости в условиях применения института саморегулирования // Вестн. Воронеж. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 437-441 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsau.ru/files/_2013_136.pdf (17.12.2013)
2.Галиуллин Р. Судебная практика как источник регулирования отношений в сфере недвижимости // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2007. – № 9. – С. 18–21.
3.Кислякова М.А. Особенности правового регулирования оборота жилой недвижимости // Соврем. право. – 2003. – № 10. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6067.html (17.12.2013)
4.Киндеева Е.А. Недвижимость: права и сделки: Новые правила оформления; Государственная регистрация; Образцы документов / Е.А. Киндеева, М.Г. Пискунова ; авт. предисл. П.В. Крашенинников. – 3-е изд., доп. и перераб., практ. – М. : Юрайт-издат, 2008. – 936 с. ; Скачать (открыть ссылку).
5.Киндеева Е.А. Недвижимость: права и сделки. Кадастровый учет и государственная регистрация прав : практ. пособие / Е.А. Киндеева, М.Г. Пискунова ; авт. предисл. П В. Крашенинников. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 806 с. : табл., образцы
6.Кущенко В.В. Правовой режим недвижимости в Российской Федерации /В.В. Кущенко. – М. : Соврем. экономика и право, 2006. – 242 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie60585.html (17.12.2013)
7.Малкина М.Ю. Анализ состояния и тенденции рынка жилой недвижимости в Российской Федерации / М.Ю. Малкина, Е.А. Щулепникова // Экон. анализ: тераия и практика. – 2012. – № 20. – С. 275-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mmuri.narod.ru/olderfiles/1/Malkina_M.JU_SCHulepnikova_E.A_Ana-75856.pdf (17.12.2013)
8.Особенности правового регулирования оборота жилой недвижимости [Электронный ресурс] // Portal-law.Ru. Первый Столичный Юридический Центр : [сайт]. – М., 2006-2011. – URL: http://portal-law.ru/articles/ingilteam/1197/ (17.12.2013)
9.Петров Н.А. Проблемы государственно-правового регулирования рынка недвижимости / Н.А. Петров. – М. : Спутник+, 2006. – 217 с.
10.Суркова В.А. Некоторые вопросы оборота жилой недвижимости в рамках гражданского и жилищного законодательства // Аграрное и земельное право. – 2010. – № 7. – С. 27-33.
Аннотация: В данной статье представлен анализ исторического развития понятия и сущности «недвижимого имущества» в России.
11.Суркова В.А. Оборот жилой недвижимости как объект гражданского права // Актуал. пробл. междунар. частного и гражданского права : материалы междунар. науч.-практ. конф., Челябинск, 15 дек. 2009 г. – М., 2010. – С. 200-204.
12.Суркова В.А. Посреднические услуги при обороте жилой недвижимости // Там же. – С. 296-302.
13.Сусликов В.Н. Система рыночных правоотношений недвижимости в России / В.Н. Сусликов. – М. : Флинта Наука, 2006. – 444 с.
14.Чубаров В.В. Проблемы правового регулирования недвижимости / В.В. Чубаров. – М. : Статут, 2006. – 333 с.
15.Шлотгауэр М.А. О правовом регулировании оборота жилой недвижимости за рубежом // Вестн. Омск. ун-та. Сер. Право. – 2007. – № 4. – С. 87-92 ; Скачать (открыть ссылку)
Аннотация: Изучение правового регулирования оборота жилых помещений в России невозможно без анализа правового регулирования оборота недвижимого имущества в зарубежных странах.
Являясь жителем г. Костромы, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Костромской ОУНБ – г. Кострома, ул. Советская, д. 73, тел. 31-50-25.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.