Здравствуйте! Я учусь в юридическом вузе. Помогите, пожалуйста, составить список литературы для дипломной работы на тему "Основы методики расследования преступлений, связанных с подделкой официальных документов". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники: ЭК ТОНБ, ЭК Вологодскй ОУНБ, научная электронная библиотека cyberleninka.ru, электронная библиотека диссертаций РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Алиева М. М. К вопросу о подлоге и подделке документов // Вестн. Акад. Генеральной прокуратуры Рос. Федерации. – 2010. – № 1 (15). – С. 65–69.
2. Берзин П. Особенности расследования хищений, совершаемых с использованием поддельных банковских платежных карточек [Электронный ресурс] // Центр исследования проблем компьютерной преступности : [сайт]. – 2001–2002. – URL: http://www.crime-research.ru/library/Berzin15.htm (18.12.2013).
3. Иванова Е. В. Официальный документ в электронной форме как предмет преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ // Уголовное право. – 2012. – № 3. – С. 29–31.
4. Калешина О. И. Поддельный документ как предмет и средство совершения преступления : дис. ... канд. юрид. наук / Калешина О.И. – Краснодар, 2006. – 213 с.
5. Омельянович В. В. Расследование подделки, изготовления или сбыта поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков : монография / В. В. Омельянович. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 199 с. – (Библиотека криминалиста : БК) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1420109 (18.12.2013).
6. Сумникова О. Г. Расследование изготовления, хранения, перевозки или сбыта поддельных денег или ценных бумаг: тактические особенности следственных действий и использования специальных знаний // Закон и право. – 2012. – № 5. – С. 78–83.
7. Техническая экспертиза документов [Электронный ресурс] // Азбука криминали-стики. Наследники Холмса : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.expert.aaanet.ru/rabota/exp_ted.htm (18.12.2013).
8. Устинова Т. Д. Документ как предмет подделки / Т. Д. Устинова, Е. Ю. Четверта-кова // Законодательство. – 2008. – № 1. – С. 78–83.
9. Федин А. Н. Фальсификация, подделка, подлог и незаконное изготовление документов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2007. – № 10. – С. 56–57.
10. Фирсов Е. П. Расследование изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг, кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов / Е. П. Фирсов ; науч. ред. В. И. Комиссаров. – М. : Юрлитинформ, 2004. – 156 с. – (Библиотека криминалиста) (*издание есть в фондах Вологодской ОУНБ, читальный зал; инв. номер: Л–1351655).
11. Чесноков О. В. Официальный документ как предмет служебного подлога // Об-во и право. – 2009. – № 2. – С. 121–125.
12. Щиголев Ю. В. Квалификация подлогов документов по российскому уголовному праву : дис. … канд. юрид. наук / Щиголев Ю.В. ; Мос. гос. юрид. акад. – М. : Мос. гос. юрид. акад., 1998. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/kvalifikatsiya-podlogov-dokumentov-po-rossiiskomu-ugolovnomu-pravu (18.12.2013).
Также рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в следующих электронных ресурсах:
• справочно-правовая система «КонсультантПлюс» : [сайт]. – [Б.м.], 1997–2013. – URL: http://www.consultant.ru/
• Он-лайн библиотека WWW.XSERVER.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.xserver.ru/user/kmrov/
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]