ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18211
№ 18211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для начала работы над темой: Стратегия фирмы в условиях олигополии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Булавский В.А. Модель олигополии с рынками производственных факторов // Экономика и мат. методы. – М., 1999. – Т. 35, вып. 4. – С. 78–86.
2.Верещагин А.А. Теоретические основы рынка олигополий // Вестн. Самар. гос. экон. ун-та. – 2008. – № 4. – C. 19–23.
3.Верещагин А.А. Экономическое поведение хозяйствующих субъектов в условиях олигополистической структуры рынка : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Верещагин А.А. – Ярославль, 2010. – 26 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/798/06100010.pdf (19.12.13).
4.Вольфсон А.В. Модели экономического поведения фирм в условиях современной олигополии : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Вольфсон А.В. – Челябинск, 2009. – 23 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-ekonomicheskogo-povedeniya-firm-v-usloviyakh-sovremennoi-oligopolii (19.12.13).
5.Дзарасов Р.С. Монополия и олигополия : лекция. – М., 2001. – 58 с. : ил.
6.Зенкевич Н.А. Модель олигополии при экологических ограничениях с позиций корпоративной социальной ответственности / Зенкевич Н. А., Зятчин А. В. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 33–62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikmanagement.spbu.ru/archive/pdf/391.pdf (19.12.13).
7.Исследование механизма конкретного взаимодействия в условиях олигополии и олигопсонии / М.И. Гераськин [и др.] // Экон. науки. – 2011. – № 11. – С. 197–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/08/14/1265221719/41.pdf (19.12.13).
8.Макаренко Т.Е. Критика буржуазных экономических теорий олигополии и "эффективной конкуренции" : автореф. дис. … канд. экон. наук / Макаренко Т.Е. – Л., 1977. – 24 с.
9.Мусатова Н.В. Экономическая природа конкурентоспособности компании в условиях олигополии с дифференцированным товаром : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Мусатова Н.В. – М., 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iile.ru/library/autoreferat/ar048.rtf (19.12.13).
10.Ракочевич С. Дилемма олигополистов: конкуренция или сговор? / С. Ракочевич, З. Драгашевич // Экономист. – 2012. – № 8. – С. 66–75.
11.Решение маркетинговых задач в условиях двусторонней олигополии / Секерин В., Минеев Р., Толоконникова Ю., Дмитриев И. // Маркетинг. – 2001. – № 2. – С. 86–91.
12.Самородова Е.М. Монополия и научно-технический прогресс : монополистическая и олигополистическая конкуренция как экзогенный фактор роста масштабов и концентрации производства // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 8, вып. 1. – С. 12–17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/10742/ (19.12.13).
13.Сапир Е.В. Конкуренция в условиях современной олигополии / Е.В. Сапир, А.А. Верещагин. – М., 2010. – 127 с. : ил.
14.Сиротовский А.В. Формирование эффективных стратегий конкурентного взаимодействия фирм в условиях олигополии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Сиротовский А.В. – М., 2005. – 25 c. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-effektivnykh-strategii-konkurentnogo-vzaimodeistviya-firm-v-usloviyakh-oligopol (19.12.13).
15.Тимофеева Н.Б. Транснациональные банковские корпорации на мировом рынке : ситуация олигополии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Тимофеева Н.Б. – М., 1992. – 23 с.
16.Филатов А.Н. Разработка механизма формирования конкурентной стратегии в отраслях олигополии : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Филатов А.Н. – Уфа, 2006. – 18 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ftp.anrb.ru/dissovet/data/frame/mainframe/main-3.files/Filatov.doc (19.12.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.