ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18228
№ 18228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблема социальных девиаций в структурном функционализме Р. Мертона.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, Академия Google):
1. Американская социологическая мысль / Р. Мертон ; сост. Е.И. Кравченко ; под общ. ред. В.И. Добренькова. – М. : Междунар. ун-т бизнеса и упр., 1996. – 557 с. Шифр НББ: 1ОК108993
2. Губин О.И. Метадискурсивная модель аналитической парадигмы Роберта Мертона // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2012. – № 4. – С. 53–69. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socio.msu.ru/vestnik/archive/2012/4/03.pdf (20.12.2013). Шифр НББ: 3ОК6734
3. Демина Н.В. Концепция этоса науки: Мертон и другие в поисках социальной геометрии норм // Социол. журн. – 2005. – № 4. – С. 5–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-198062.html (20.12.2013). Шифр НББ: 3ОК7238
4. Долгов А.Ю. Питирим Сорокин и Роберт Мертон в социологии и в жизни // Социология науки и технологий. – 2010. – Т. 1, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pitirim-sorokin-i-robert-merton-v-sotsiologii-i-v-zhizni (20/12/2013).
5. Мартьянова Н.А. Концепция структурного функционализма Роберта К. Мертона : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Мартьянова Н.А. ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2007. – 26 с. Шифр НББ: 2//15807(039)
6. Мирская Е.З. Этос классической науки: Р.К. Мертон и современность // Вопр. истории естествознания и техники. – 2005. – № 3. – С. 3–16. Шифр НББ: 3ОК433
7. Мирский Э. Наука как социальный институт // Высш. образование в России. – 2004. – № 8. – С. 89–108. Шифр НББ: 3ОК6212
8. Покровский Н.Е. Роберт Кинг Мертон : 05.07.1910 – 23.02.2003 // Социол. исслед. – 2003. – № 6. – С. 155–156. Шифр НББ: 3ОК2271
9. Попов М. Социальная аномия и ее влияние на социализацию личности // Власть. – 2006. – № 2. – С. 42–48. Шифр НББ: 3ОК6619
10. Роберт К. Мертон // Социол. журн. – 2003. – № 1. – С. 189–190. Шифр НББ: 3ОК7238
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.