ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18267
№ 18267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему "Формирование у подростков мотивации к саморазвитию путем приобщения к активной деятельности в молодежных образовательных проектах". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алмаева В.В. Повышение эффективности воспитания подростков с помощью информационных технологий // Информатика и образование. – 2008. – № 4. – С. 27-30. – Библиогр.: с. 30 (3 назв. ).
2. Гатилова З. Н. Междисциплинарный образовательный проект как современная форма интеллектуального воспитания школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гатилова Зоя Николаевна ; [место защиты: Том. гос. пед. ун-т]. – Томск, 2010. – 167 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdistsiplinarnyi-obrazovatelnyi-proekt-kak-sovremennaya-forma-intellektualnogo-vospitaniy ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://tspu.edu.ru/files/dissertation/1274858944.pdf (25.12.2013)
3. Ермакова А.А. Творческое разновозрастное объединение дополнительного образования как форма социализации подростков // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Образование. Пед. науки. – 2010. – № 23 (199). – С. 121-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskoe-raznovozrastnoe-obedinenie-dopolnitelnogo-obrazovaniya-kak-forma-sotsializatsii-podrostkov (25.12.2013)
4. Луговцова А. Молодежный центр как форма работы : отечествен. и зарубеж. опыт / Алёна Луговцова, Марина Барановская // Адукатор. – 2005. – № 2 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://adukatar.net/wp-content/uploads/2009/12/5_Pages_12-17.pdf (25.12.2013)
5. Меркурьева А.В. Особенности психолого-педагогического сопровождения в Хабаровском краевом центре внешкольной работы «Созвездие» / Алла Викторовна Меркурьева, Юлия Владимировна Марчак // Детский оздоровительный лагерь : практика 2011 г. : опыт, анализ, проблемы. – 2011. – № 11. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kdcsozvezdie.ru/docs/metodicheskaja-kopilka/nashi_publikacii/dol_2011.pdf (25.12.2013)
6. Мясников А.Ю. Социализация подростков в условиях загородного образовательно-оздоровительного центра // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2011/sociology/myasnikov.pdf (25.12.2013)
7. Организация продуктивного образования : содержание и формы, размышления и рекомендации : кн. для педагога / авт.-сост. Н.Б. Крылова. – М., 2008. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.values-edu.ru/wp-content/uploads/2011/04/INEPS_productive_learning.pdf (25.12.2013)
8. Падюков А.Л. Организация проектной деятельности со школьниками по месту жительства // Наука и шк. – 2012. – № 1. – С. 112-115. – Библиогр.: с. 115 (4 назв. ).
9. Смирнов Д.В. Сциально-педагогические предпосылки саморазвития и самореализации подростков и молодежи средствами учебно-исследовательской деятельности / Д.В. Смирнов, И.И. Холодцова // Образование и саморазвитие : науч. журн. – 2008. – № 2 (8). – С. 166-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/docs/F384857097/8.pdf (25.12.2013)
10. Узлова Ю.В. Артмарафон интеллектуальных и творческих экспериментов / Ю. В. Узлова, Е. С. Фомич // Молодежь и об-во. – 2009. – № 3. – С. 74-77
11. Ураева Л.В. Проектная деятельность как средство становления социокультурной компетентности школьников // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – № 129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-stanovleniya-sotsiokulturnoy-kompetentnosti-shkolnikov (25.12.2013)
12. Черемушкина Л.Я. Использование современных образовательных технологий для повышения уровня мотивации к чтению и изучению художественной литературы / Л.Я. Черемушкина, В.Н. Чернова // Школьная б-ка. – 2012. – № 1. – С. 61-65.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.