ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18271)
№ 18271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме:"Влияние английского языка на формирование компьютерного сленга в России".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Вахитова Л.В. Русский компьютерный сленг // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2003. – Ч. 1. – С. 42–46.
2. Горбунова И.В. Функциональные особенности англицизмов в русском интернет-дискурсе // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 89–95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-osobennosti-anglitsizmov-v-russkom-internet-diskurse (25.12.2013).
3. Горшков П.А. Сленг хакеров и геймеров в Интернете : дис. … канд. филол. наук / Горшков Павел Алексеевич. – М., 2007. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sleng-khakerov-i-geimerov-v-internete (25.12.2013).
4. Гох О.В. Средства субъективного выражения в английском и русском интернет-языках: опыт сопоставительного изучения // Изв. Коми науч. центра УрО РАН. – 2011. – № 5. – С. 78–82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-subektivnogo-vyrazheniya-v-angliyskom-i-russkom-internet-yazykah-opyt-sopostavitelnogo-izucheniya (25.12.2013).
5. Дьяков А.И. Причины интенсивного заимствования англицизмов в современном русском языке // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 35–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/dyakov-03.htm (25.12.2013)
6. Компьютерный английский сленг по способу образования. Методы образования сленга на основе английского языка [Электронный ресурс] // Изучение английского онлайн. Курсы английского в Интернет : [сайт]. – [Б.м., 2000]. – URL: http://www.5english.com/promo/pc_english3.htm (25.12.2013).
7. Кулажко С.А. Англоязычные заимствования как основной способ образования компьютерного сленга // Молодой ученый. – 2012. – № 7. – С. 158–160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/42/5149/ (25.12.2013)
8. Мелконян Н.И. К вопросу о способах образования компьютерного сленга // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sposobah-obrazovaniya-kompyuternogo-slenga (25.12.2013).
9. Сумцова О.В. Влияние английского языка на формирование компьютерного сленга в русском языке / О.В. Сумцова, Т.Ю. Шевякова // Молодой ученый. – 2011. – № 4. – С. 240–242. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/27/2924/ (25.12.2013).
10. Чернецкий С. Компьютерный сленг [Электронный ресурс] // Секреты всемирной паутины : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://networkmy.ru/70 (25.12.2013)
11. Шарифуллин Б.Я. Английская компьютерная терминология в русской речи: историко- и культурно-речевой аспекты // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 5: Филология: Языкознание. – 2005. – Вып. 7. – C. 30–32.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по сайтам:
"Русский филологический портал" (открыть ссылку), Лингвистика в России. Ресурсы для исследователей" (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.