ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18282
№ 18282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пож-та, в подборе литературы: 1) для написания контрольной работы по теме: "Содержание среднего профессионального образования",2)для написания курсовой по теме:"Варианты образцов как средство развития творчества в аппликации в подготовительной группе".Если возможно, литература необходима в электронном варианте, т.к. нет доступа к библиотеке
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по второй теме (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ «eLibrary.ru», БД МАРС):
1. Бойнова Н.Б. Аппликация как средство развития творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста / Н.Б. Бойнова, Е.И. Николаева. – С. 131-135.
2. Гусакова М. А. Аппликация : учеб. пособие для пед. училищ / М. А. Гусакова. – М. : Просвещение, 1982. – 191 с.
3. Жарова Т. Развивающий эффект аппликации // Дошк. воспитание. – 2007. – № 1. – С. 57-65. – Библиогр.: с. 65 (7 назв.).
Аннот.: При помощи аппликации можно эффективно развивать познавательную, творческую и эмоциональную сферы ребенка, мелкую моторику, формировать эстетическое чувство, развивать воображение, а также умение организовывать совместно-распределенную деятельность и работать в условиях конкуренции.
4. Жарова Т.В. Особенности развития творческих способностей дошкольников и младших школьников в условиях освоения символических средств художественной аппликации : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Жарова Татьяна Владимировна. – Б.м., б.г. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (161 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-tvorcheskikh-sposobnostei-doshkolnikov-i-mladshikh-shkolnikov-v-uslovi (27.12.13).
5. Земцова М. Аппликация из бумаги: орнаменты, фигурки и сюжеты : творческое, логическое и речевое развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста / М. Земцова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 95 с.
6. Казанова Т. Развитие детского творчества // Беспризорник. – 2011. – № 4. – С. 8-14.
Аннот.: В материале представлены методики обучения различным видам творческой деятельности. Предложенные виды деятельности доступны в том или ином варианте детям всех возрастов. Задания и упражнения в системе занятий способствуют развитию образного мышления и творческого воображения.
7. Квач Н.В. Развитие образного мышления и графических навыков у детей 5-7 лет : пособие для педагогов дошк. учреждений / Н.В. Квач. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 160 с.
8. Коротких О.В. Нетрадиционные техники работы с бумагой // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2012. – № 5. – С.80-85
9. Косминская В.Б. Теория и методика изобразительной деятельности в детском саду : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов / В.Б.Косминская [и др]. – М. : Просвещение, 1977. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/5/0035/5_0035-1.shtml (27.12.13).
10. Методика обучения рисованию, лепке и аппликации в детском саду : учебник для учащихся пед. училищ / под ред. Н.П. Сакулина. – М. : Просвещение, 1971. – 256 с.
11. Николаев А.М. Содержание аппликационных работ в коррекционно-развивающем обучении умственно отсталых учащихся младших классов // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. Сер. Психолого-пед. науки : сб. ст. / Учеб.-науч. центр высш. пед. образования МПГУ. – М. : Прометей, 2004. – С. 444-449.
12. Селиванова Л. Игра развивает, обучает, вдохновляет // Дошк. воспитание. – 2009. – № 4. – С. 106-108.
Аннот.: Приводятся конспекты игровых занятий по аппликации и развитию речи для детей подготовительной к школе группы.
13. Ширикова Т.М. Развитие творческих способностей в ходе работы с бумагой // Нач. шк. – 2008. – № 7. – С. 41-42.
Аннот.: О развитии творческих способностей младших школьников в ходе работы с бумагой, например, при выполнении аппликации.
15. Шперлинг Е. Развитие мелкой моторики средствами декоративно-прикладного искусства: для детей старшей группы // Дошк. воспитание. – 2011. – № 7. – С. 45-48
Аннот.: Конспект занятия для старших дошкольников, на котором дети совершенствуют навыки составления узоров из растительных элементов, развивая при этом мелкую моторику.
Ознакомьтесь с материалами социальной сети работников образования «Наша сеть» , международного образовательного портала "Мир учителя" , сайта ДетсадКлуб .
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Предлагаем также по первому вопросу учебник:
Семушина Л.Г. Содержание и технологии обучения в средних специальных учебных заведениях : учеб. пособие для преп. учреждений сред. проф. образования / Л.Г. Семушина, Н.Г. Ярошенко. – М. : Мастерство, 2001. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0103/index.shtml?from_page=1 (27.12.13).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.