ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18321
№ 18321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и методичку для дипломной работы на тему :"Беседа в прямом эфире. Вчера, сегодня". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники: ЭК ТОНБ, Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat, научная электронная библиотека cyberleninka.ru, ПС Google):
1. Борецкий P. A. Журналист ТВ: за кадром и в кадре / Р. А. Борецкий, Г. В. Кузнецов. – М. : Искусство, 1990. – 152 с.
2. Гаймакова Б. Д. Мастерство эфирного выступления : учеб. пособие / Б. Д. Гаймакова, С. К. Макарова, В. И. Новикова. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 282 с.
3. Летуновский В. П. Прямой эфир в информационном вещании на телевидении // Средства массовой информации в современном мире : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – С. 121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1356520459_5938.doc (14.01.2014).
4. Летуновский В. П. Прямой эфир на отечественном телевидении. Технология журналистского творчества : дис. ... канд. филол. наук / Летуновский В.П. ; СПГУ. – СПб., 2003. – 278 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pryamoi-efir-na-otechestvennom-televidenii-tekhnologiya-zhurnalistskogo-tvorchestva (14.01.2014).
5. Летуновский В. П. Телевизионный журналист в прямом эфире : учеб. пособие. – СПб. : СПбГУ, 2004. – 121 с.
6. Муратов С. Телевизионное общение в кадре и за кадром : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности «Журналистика». – М. : Аспект Пресс, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text7/13.htm (14.01.2014).
7. Поберезникова Е. В. Телевидение взаимодействия. Интерактивное поле общения : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Аспект Пресс. – 2004. – 222 с. – (Телевизионный мастер-класс).
8. Телевизионная журналистика : учебник // ред. Г. В. Кузнецов, В. Л. Цвик, А. Я. Юровский. – М. : Изд-во МГУ : Высш. шк., 2002. – 304 с.
9. Шастина А. Р. Свобода слова в средствах массовой информации в период глобализации // Изв. ИГЭА. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-slova-v-sredstvah-massovoy-informatsii-v-period-globalizatsii (14.01.2014).
Также рекомендуем Вам обратиться к следующим интернет-ресурсам:
1. Подборка книг по журналистике за 1998–2005 гг. (открыть ссылку).
2. Спецкурс «Телевизионный журналист в прямом эфире» (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.