Уважаемые сотрудники Корумб! Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме " Реализация эмоциональнго воздействия в семейном дискурсе различными средствами вербальной и невербальной коммуникации".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» Тульской ОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Байкулова А.Н. Выбор разновидности типа общения как составляющая коммуникативной компетенции // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – Т. 12, № 1. – С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bonjour.sgu.ru/sites/default/files/12_bajkulova.pdf (13.01.14)
2. Бондаренко Е.В. Межкультурная семейная коммуникация как особый тип общения : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Бондаренко Е.В. ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2010. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhkulturnaya-semeinaya-kommunikatsiya-kak-osobyi-tip-obshcheniya ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.01.14)
3. Бондаренко Е.В. Семиосфера межкультурного семейного общения // Изв. ВГПУ. – 2009. – № 5. – С. 12-16. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13756499 (13.01.14)
4. Гребенщикова Т.А. Интенциональная организация семейного дискурса : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Гребенщикова Т.А. ; [Место защиты: Ин-т психологии РАН]. – М., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document3399.doc (13.01.14)
5. Занадворова А. Речевое общение в малых социальных группах : (на примере семьи) // Социальная и функциональная дифференциация современного русского языка / отв. ред. Л.П. Крысин. – М., 2003. – С. 277-340.
6. Зачесова И.А. Взаимопонимание собеседников и его роль в развитии диалога // Вопр. психологии. – 2008. – № 1. – С. 66-76.
7. Леонтьева Т.И. Ложь в семье как основа конфликта и провала коммуникации (вербальные и невербальные способы выражения конфликтных отношений) // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. М.П. Котюровой ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский гос. национальный исслед. ун-т». – Пермь, 2012. – С. 191-202. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19434125 (13.01.14)
8. Ренц Т.Г. Романтическое общение в коммуникативно-семиотическом аспекте : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Ренц Т.Г. ; [Место защиты: ГОУВПО "Волгоградский гос. пед. ун-т"]. – Волгоград, 2011. – 412 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romanticheskoe-obshchenie-v-kommunikativno-semioticheskom-aspekte ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/1/a7-1.php (13.01.14)
9. Ренц Т.Г. Романтический дискурс в коммуникативно-семиотической парадигме // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 25 (240), вып. 58. – С. 138–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/240/031.pdf (13.01.14)
10. Сорокина А.С. Лингвистический аспект изучения статусных отношений супругов // Наука и культура России : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., посвященной Дню славянской письменности и культуры памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. – Самара, 2012. – С. 103-106. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17876121 (13.01.14)