Здравствуйте!Ищу информацию по теме "Концепт семьи и его межкультурная реализация в романах Николаса Спаркса". Пожалуйста, подскажите любые имеющиеся статьи, касающиеся его творчества. Заранее благодарна!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме "Концепт семьи и его межкультурная реализация в романах Николаса Спаркса" в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. данный запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем вам следующие публикации более общего характера для начала работы над темой (источники: электронный каталог ТОНБ, научная электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс и Google).
1. Антология концептов / под ред. В. И. Карасика, И. А. Стернина. – М. Гнозис, 2007. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lincon.heliohost.org/lincon/anthology (17.01.2014).
2. Арапова О. А. Концепт «Дружба»: системный и функционально-когнитивный анализ : дис. … канд. филол. наук / О. А. Арапова ; Башкирский гос. ун-т. – Уфа, 2004. – 242 с. . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-druzhba-sistemnyi-i-funktsionalno-kognitivnyi-analiz (17.01.2014).
3. Бирюкова Е. В. Ассоциативно-семантическое поле как языковая презентация концепта «семья» // Проблемы интерпретационной лингвистики: автор – текст – адресат. – Новосибирск, 2001.– С. 47–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/0200-67460/020067460.pdf (17.01.2014).
4. Железнова Ю. В. Лингвокогнитивное и лингвокультурное исследование концепта "Семья" : дис. … канд. филол. наук / Ю. В. Железнова ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2009. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnoe-i-lingvokulturnoe-issledovanie-kontsepta-semya#ixzz2qdHx3Z4O (17.01.2014).
6. Зализняк А. А. Константы и переменные русской языковой картины мира / А. А. Зализняк, И. Б. Левонтина, А. Д. Шмелев. – М. : Языки славянских культур, 2012. – 691 с. – (Язык. Семиотика. Культура). * есть в фонде ТОНБ
7. Концептосфера русского языка: ключевые концепты и их репрезентации (на материале лексики, фразеологии и паремиологии): проспект словаря / под общей ред. Л. Г. Бабенко. – Екатеринбург, 2010.
8. Лакофф Дж. Женщины, огонь и опасные вещи: Что категории языка говорят нам о мышлении / Дж. Лакофф ; пер. И. Шатуновский. – М. : Языки славянской культуры, 2004. – 792 с. – (Язык. Семиотика. Культура) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.razym.ru/100074-lakoff-d-zhenschiny-ogon-i-opasnye-veschi.html (17.01.2014).
9. Новикова Т. Б. Заимствование лингвокультурных концептов: на материале английского и русского языков : дис. … канд. филол. наук / Т. Б Новикова ; Волгоградский гос. ун-т. – Волгоград, 2005. – 210 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zaimstvovanie-lingvokulturnykh-kontseptov-na-materiale-angliiskogo-i-russkogo-yazykov#ixzz2qd7GP5kS (17.01.2014).
10. Почебут Л. Г. Кросс-культурная и этническая психология : учеб. пособие / Л. Г. Почебут. – М. : Питер, 2012. – 335 с. – (Учебное пособие) (Стандарт третьего поколения). * есть в фонде ТОНБ
11. Федченко А. В. Изменения в ассоциативном поле слова «любовь» в языковом сознании русских и американских подростков 11–16 лет // Язык. Сознание. Культура. – М. : Калуга : Эйдос, 2005. – С. 198–205.
12. Хизова М. А. Концепт «дружба» в русской и английской лингвокультурах / М. А. Хизова ; Ин-т экономики, права и естеств. специальностей. – Краснодар, 2005. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-druzhba-v-russkoi-i-angliiskoi-lingvokulturakh (17.01.2014).
Научных публикаций о творчестве Николаса Спаркса на данный момент не обнаружено, материалы о нем Вы можете найти на следующих ресурсах:
1. http://nicksparks.ru/
2. http://90210.ucoz.ru/forum/19-1033-1
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]