ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18394
№ 18394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Методы по укреплению ядерной безопасности республики Пакистан.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex Google, НЭБ «eLibrary.ru», БД МАРС, БД по государству и праву ИНИОН РАН):
1. Аван А. Ядерный инкубатор : пакистанская элита боится социального взрыва / А. Аван ; пер. с англ. Н. Фроловой, С. Афонина // Новое время. – 2011. – № 9 (194). – С. 38-40.
Аннот.: Об усилении мер по обеспечению ядерной безопасности в Пакистане в условиях повышенной террористической активности на территории страны и близлежащих государств.
2. Агапов А.М. О ядерной и радиационной безопасности: современные представления, состояние, задачи и методы обеспечения : учеб.-метод. пособие для системы повышения квалификации в ИПК Росатома / А.М. Агапов, Г.А. Новиков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2008. – 426 с.
3. Ганич Д. Проблема нераспространения ядерного оружия в Южной Азии и политика России : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.15 / Ганич Данила Викторович. – М., 2007. – 23 с. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dipacademy.ru/doc/avtoref_ganich.doc (20.01.14).
4. Желтяков И. Ядерные доктрины зарубежных государств / И. Желтяков, А. Гнидо // Обозреватель. – 2006. – № 3. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N3_2006/3_12.HTM (20.01.14).
Аннот.: Ядерные доктрины США, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Пакистана и Израиля.
5. Масуд Хан. Результаты обзорной конференции по ДНЯО и ядерная политика Пакистана // Ядерн. контроль. – М., 2005. – Т. 3, № 3. – C. 105-111.
6. Савченко Д.В. Индия и Пакистан: ядерное оружие – фактор сдерживания? // Безопасность Евразии. – 2009. – № 3. – С. 365-376.
7. Саруханян С. Ядерная ситуация в Южной Азии и на Ближнем Востоке: влияние на региональную безопасность [Электронный ресурс] // Науч.-образоват. фонд «Нораванк» : [сайт]. – Ереван, 2000. – URL: http://www.noravank.am/upload/pdf/117_ru.pdf (20.01.14).
8. Синовец П.А. Ядерный арсенал Пакистана и стабильность системы ядерного сдерживания в Южной Азии // Ближний Восток и современность. – М., 2008. – Вып. 36. – С. 256-272.
Аннот.: Вторая половина 20 – начало 21 вв.
9. Сотников В.И. К вопросу о ядерной безопасности в Пакистане // Вост. аналитика. – 2011. – № 2. – С. 206-210.
10. Сотников В.И. Проблемы безопасности и развития ядерной энергетики в Пакистане // Там же. – 2010. – № 1. – С. 159-167
11. Тимербаев Р. Ядерная ситуация в Южной Азии и ее влияние на региональную и международную безопасность // Науч. зап. ПИР-Центра полит. исслед. в России. – М., 2001. – № 17. – C. 4-34.
Аннот.: История развития ядерных программ Индии и Пакистана и военно-стратегические последствия возникновения новых ядерных государств.
12. Топычканов П.В. К вопросу о перспективах создания второй «исламской бомбы»: сравнение внешних факторов развития ядерных программ Пакистана и Ирана // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношения и мировая политика. – 2010. – № 3. – С. 65-79.
Аннот.: Статья посвящена анализу внешних условий, способствующих выбору в пользу развития военной ядерной программы. Сравнение обстоятельств, при которых Пакистан принимал решение перейти ядерный порог, с ситуацией, в которой развивается ядерная программа Ирана, позволяет выявить типичные внешние факторы, способные повлиять на «ядерный выбор». К ним относятся, в частности, внешняя угроза выживанию режима и привлекательно высокий статус ядерных держав. В статье предложены рекомендации, которые позволили бы снизить негативное воздействие данных факторов на пороговые государства.
13. Фененко А.В. Подход США к проблеме безопасности ядерных объектов в Пакистане // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2005. – № 11. – С. 55-65.
Аннотация: «Пакистанский вопрос» во внешней политике США: ядерная угроза как исламская разновидность международного терроризма. Проблемы защиты ядерных объектов, внешнего контроля и управления.
14. Хмелинец С.М. Ядерная программа Исламской Республики Пакистан [Электронный ресурс] // Институт Ближнего Востока : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.iimes.ru/?p=3283 (20.01.14).
15. Хохлов И.И. Ядерный Пакистан – дихотомия силы и слабости // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 9. – С. 31-40. – Библиогр. в сносках. – Окончание. Начало в № 8.
Аннот.: Рассматриваются меры безопасности, которые предпринимаются государственными структурами Пакистана в ядерной отрасли, анализируются возможные способы приобретения террористами ядерных материалов.
Предлагаем Вам ознакомиться с публикациями Института Ближнего Востока .
Вы можете самостоятельно расширить список литературы с помощью БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя». Поисковое поле помечаете как «ключевые слова» или «общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины с усечением (например, «Пакистан*», «ядерн*»).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.