ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18399
№ 18399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста помогите подобрать литературу к дипломной работе по теме "Архетипические образы в неоклассической прозе 20-х годов". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Болдаков П.И. Архетип и литературный стиль : (на материале романа М.А. Булгакова "Белая гвардия") // Славянские языки и культуры: прошлое, настоящие, будущее. – Иркутск, 2011. – С. 29–35.
2.Кан Бен Юн. «Неклассическая» проза: проблемы психологизма (роман Евгения Замятина «Мы» в свете теории архетипов К.-Г. Юнга) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 4. – С. 36–40.
3.Кан Бён Юн. Роман Е. Замятина «Мы» в свете теории архетипов К.Г. Юнга : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кан Бён Юн. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2010/kan_ben_un.pdf (21.01.14).
4.Коханова В.А Архетип женщины в романе М.А. Булгакова «Белая гвардия» // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2007. – № 2. – С. 159–166.
5.Мельникова Н.Н. Архетип грешницы в русской литературе : к теоретической постановке проблемы // Филол. науки. – 2011. – № 3. – С. 26–35.
6.Мельникова Н.Н. Архетип грешницы в русской литературе конца XIX – начала XX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мельникова Н.Н. – М., 2011. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2011/melnikova.pdf (21.01.14).
7.Румянцева Л.И. К проблеме материнского архетипа в новеллистическом цикле И. Э. Бабеля «Конармия» // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 4-1 (22). – С. 166–168.
8.Рябова С.Г. Архетипические структуры в художественном мире И.А. Бунина // Вестн. ИГЛУ. – 2009. – № 3. – С. 75–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhetipicheskie-struktury-v-hudozhestvennom-mire-i-a-bunina (21.01.14).
9.Трансформация и функционирование культурных моделей в русской литературе (архетип, мифологема, мотив) : материалы II Междунар. науч. конф., (25-26 янв. 2005 г.) / [науч. ред. В.Е. Головчинер]. – Томск, 2005. – 241 с.
10.Урюпин И.С. Воплощение национально-культурного архетипа самозванца в творчестве М. А. Булгакова 1920-х годов // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2010. – Т. 1, № 3. – С. 15–24.
11.Урюпин И.С. Национальные образы-архетипы в творчестве М.А. Булгакова : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Урюпин И.С. – Елец, 2011. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/docs/index-122822.html (21.01.14).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.