Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "исследование взаимоотношений детей 3-4 лет со взрослыми". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем ознакомиться со следующими источниками (Источники: ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, БД МАРС, ЭБ МГППУ, ИПС: Яндекс):
1. Международная конференция «Психология общения XXI век: 10 лет развития» (8-10 окт. 2009 г.) : материалы конф. – М. : ИГ-СОЦИН, 2009. – Т. 1. – 373 с. – Из содерж.: Пастушкова Л. М. Влияние установки на первое впечатление о незнакомом взрослом человеке у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста / Л. М. Пастушкова, И. Н. Калмыкова. – С. 250-254
2. Проблемы детства: психологический и педагогический аспекты : сб. науч. тр. / Федер. агентство по образованию, Армавир. гос. пед. ун-т ; отв. ред. А. В. Андриенко. – Армавир : АГПУ, 2009. – 267 с. – Из содерж.: Беседина Г. А. Формирование гуманистической направленности личности дошкольников в процессе общения со взрослыми сотрудниками детского сада. – С. 194-200
3. Развитие общения у дошкольников : характеристика основных форм общения со взрослыми у детей от рождения до 7 лет / под ред. А. В. Запорожца, М. И. Лисиной. — М. : Педагогика, 1974. — 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/ZRo-1974/ZRo-288.htm (21.01.2014)
4. Смирнова Е. О. Детская психология : учебник. – М. : ВЛАДОС, 2006. – 366 с. – Из содерж.: Гл. 4 Развитие общения со взрослым и сверстниками. – С. 297-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/sdp/SDP-001-.HTM (21.01.2014)
5. Смирнова Е. О. Психология ребенка : от рождения до семи лет : учебник для пед. уч-щ и вузов. – М. : Школа-Пресс, 1997. – 384 с. – Из содерж.: Роль взрослого в формировании волевого и произвольного поведения ребенка. – С. 332-336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/spr/SPR-001-.HTM (21.01.2014)
6. Шаповаленко И.В. Возрастная психология (Психология развития и возрастная психология). – М. : Гардарики, 2005 – 349 с. – Из содерж.: Гл. XIV, § 5 Общение со взрослыми и сверстниками ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://med-books.info/vozrastnaya-psihologiya_783/obschenie-vzroslyimi-sverstnikami-39196.html
7. Щёголева О. И. Возрастные особенности детей 3-4 лет [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – Йошкар-Ола, 2011. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/raznoe/vozrastnye-osobennosti-detei-3-4-let 14.12.2011 (21.01.2014)
8. Эльконин Д.Б. Особенности общения ребенка со взрослыми в ходе развития предметных действий и возникновение предпосылок ролевой игры // Психическое развитие в детских возрастах : избр. психол. тр. / Д.Б. Эльконин ; под ред. Д.И. Фельдштейна. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : МОДЭК, 1997. – С. 188-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/EPr-1997/EPR-1881.htm (21.01.2014)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]