ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18409
№ 18409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу вас подобрать литературу для курсовой работы по теме "Юридическая техника: понятие, средства и приемы".
С уважением, благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Законодательная техника / под ред. Ю. А. Тихомирова. – М. : Городец, 2000. – 272 с.
2. Болдырев С. Н. Юридическая техника : история и современность // Юристъ – Правоведъ. – 2010. – № 4. – С. 88-92.
3. Давыдова М. Л. Правовые фикции как средства юридической техники (примерная лекция по курсу «Юридическая техника») // Право и образование. – 2009. – № 3. – С. 143-151.
4. Давыдова М. Л. Теоретические и методологические проблемы понятия и состава юридической техники : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Давыдова М.Л. – Волгоград, 2010. – 408 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-i-metodologicheskie-problemy-ponyatiya-i-sostava-yuridicheskoi-tekhniki#ixzz2r17c10FN (21.01.14)
5. Иеринг Р. фон. Юридическая техника / Р. фон Иеринг. – М. : Статут, 2008. – 231 с.
6. Капустина М. А. Юридическая техника: предмет, структура, методы (тезисы доклада) // Юридическая техника : вопросы теории и истории / под общ. ред. Д. И. Луковской. – СПб., 2005. – С. 6-7.
7. Кашанина Т. В. Юридическая техника : учебник / Т. В. Кашина. – М. : Эксмо, 2007. – 437 с.
8. Матузов Н. И. Теория государства и права : учебник / Н. И. Матузов, А. В. Малько. – М. : Юристъ, 2004. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-books.biz/teoriya-gosudarstva-prava-uchebnik/yuridicheskaya-tehnika.html (21.01.14)
9. Общая теория права : в 2 т. Т. II / С. С. Алексеев. – М. : Юрид. лит., 1982. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010003/037.htm (21.01.14)
10. Тарасов Н. Н. Юридическая техника в структуре юриспруденции (методологические проблемы исследования) // Юрид. техника. – 2007. – № 1. – С. 7-11
См. также ответы на запросы №№ 878, 4774.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.