ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18431
№ 18431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужны журнальные, статистические, монографические источники по теме "история развития пенсионного обеспечения РФ (в том числе на Материалах НАО)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС, ИНИОН; поисковая система Google):
1. Баранова Е. А. Особенности развития пенсионного обеспечения в России в XVII-XIX вв. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Баранова Елена Анатольевна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2010. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-pensionnogo-obespecheniya-v-rossii-v-xvii-xix-vv (23.01.14).
2. Братановская М. С. Правовая организация управления социальным обеспечением в СССР в довоенный период (1918-1941 гг. ) // История гос-ва и права. — 2010. — № 19. — С. 5-9.
3. Вязовская Т. Н. Исторический опыт разработки и реализации государственной пенсионной политики Российской Федерации (1990-2004 гг.) / Вязовская Татьяна Николаевна. – М. : Юрист, 2010. – 280 с.
4. Грудцына Л. История пенсионной системы в дореволюционной России // Адвокат. — 2005. — № 5. — С. 118-123.
5. Дегтярев Г. П. Пенсионные реформы в России / Г. П. Дегтярев ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-экон. проблем народонаселения. – М. : Academia, 2003. – 335 с.
6. Ерофеева С. С. Институциональные особенности пенсионной системы Российской Федерации: история и современность // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – СПб., 2010. – Вып. 3. – С. 318-324.
7. История пенсионного обеспечения // Вопр. социал. обеспечения. — 2012. — № 8. — С. 18-19 .
8. Капустина О. В. Деятельность Советского государства по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан (вторая половина 1950-х – 1980-е годы) : автореф. дис. ... канд. истор. наук / Капустина О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/history/2010/kapustina.pdf (23.01.14).
9. Куценко В. В. Пенсионное обеспечение в России: история, состояние, перспективы / В. В. Куценко, С. В. Ровбель ; Новосиб. гос. акад. экономики и упр. – Новосибирск, 1996. – 46 с.
10. Применко Ю. В. Становление пенсионного обеспечения в России в ХVI-ХVII веках (историко-правовое исследование) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Применко Юлия Викторовна ; [Нижегород. гос. ун-т им. Н.И. Лоачевского]. – Н. Новгород, 2005. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-pensionnogo-obespecheniya-v-rossii-v-xvi-xvii-vekakh-istoriko-pravovoe-issledova (23.01.14).
11. Семенова Е. В. Советская модель содержания нетрудоспособных граждан // Вестн. Амур. гос. ун-та. — 2010. — Вып. 48. Сер. Гуманитар. науки. — С. 120-124 .
Синявская О. В. История пенсионной реформы в России [Электронный ресурс] // История новой России : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: (открыть ссылку) (23.01.14).
12. Осипов А. Ю. Особенности пенсионной реформы в России: история, результаты и перспективы // Рос. предпринимательство. — 2012. — № 19 (217). — С. 21-28 .
13. Халтурина О. А. Исторический опыт становления пенсионного обеспечения в России // Сибир. финансовая шк.: АВАЛЬ. — 2009. — № 3. — С. 153-158.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.