ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18454
№ 18454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемые библиографы! Я пишу дипломную на тему "Источниковеческий анализ по следствию декабристов", помогите пожалуйста с подбором материалов. Огромное спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Басков В. И. Суд коронованного палача : кровавая расправа над декабристами [имп. Николая I] / В. И. Басков. – М. : Сов. Россия, 1980. – 202 с.
2. Белоусов М.С. Декабрист С.П. Трубецкой : от "идеалистического патриотизма" к петербург. восстанию : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Белоусов Михаил Сергеевич ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2012. – 25 с. – Из содерж.: Четвертый параграф «Восстание 14 декабря, арест и первые допросы» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/history/2012/avtoref-Belousov.pdf (25.01.2014)
3. Восстание декабристов : документы / РАН, ИРИ, Федер. архив. служба России, ГА РФ ; под ред. В.П. Козлова, С.В. Мироненко ; сост.: К.Г. Ляшенко (отв. сост.), О.В. Эдельман. – М. : РОССПЭН, 2001. – Т. XIX. Дела Верховного уголовного суда и следственной комиссии ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosspen.su/ru/catalog/.view/good/5-8243-0147-6/ (25.01.2014)
4. Восстание декабристов : документы / РАН, ИРИ, Федер. архив. служба России, ГА РФ ; под ред. А.Н. Сахарова ; сост.: А.В. Семенова. – М., 2001. – Т. XX. Дела Верховного суда и следственной комиссии.
5. Довнар-Запольский М. В. Мемуары декабристов : (записки, письма, показания, проекты конституций, извлеч. из следств. дела, с ввод. ст.) / М. В Довнар-Запольский. – Киев : С.И. Иванов и К, 1906. – Вып. 1. – 346 с.
6. О нас в истории страницы напишут : к 185-летию восстания декабристов : книжно-иллюстрирован. выставка : кат. / Мин. культуры РФ, Гос. общестнно-полит. б-ка. – М., 2010. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gopb.ru/catalogs_pdf/Dekabristy.pdf (25.01.2014)
7. Федоров В.А. Литература о следствии и суде над декабристами // Государственно-правовые институты самодержавия в Сибири : [сб. ст. / редкол.: Е.А. Скрипилев (отв. ред.) и др.]. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1982. – С. 118–130.
8. Эдельман О.В. Воспоминания декабристов о следствии как исторический источник // Отеч. история. 1995. – № 6. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://decemb.hobby.ru/index.shtml?article/o_memuar (25.01.2014)
9. Эйдельман Н.Я. Журналы и докладные записки Следственного комитета по делу декабристов // Археографический ежегодник за 1972. – М., 1974. – С. 159-176.
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 18388.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.