ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18480
№ 18480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу на тему " зарождение и развитие интерактивности в музеях Германии и России"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «ELibrary.ru», БД МАРС, ИПС Nigma):
1. [Интерактивные музеи] // Музей. – 2008. – № 3. – С.4-22.
Интерактивность в музейном пространстве, интерактивные методы в музейной педагогике.
2. Астафьева О.Н. Музей в современной культуре : на пересечении эстетического и практического // Музей в социокультурных реалиях : материалы XXV науч.-методол. семинара / под общ. ред. В.К. Егорова, О.Н. Астафьевой. – М. : РАГС, 2008. – С. 11-30.
3. Бирман Д. Интерактивность достигает совершеннолетия: музеи и Всемирная паутина Д. Бирман, Дж. Трант // Museum. – 2000. – № 204. – С.20-24 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unesdoc.unesco.org/images/0011/001177/117733rb.pdf (30.01.14).
4. Дашкова Е.В. «Активный» музей как фактор развития культурного туризма // Вестн. Национальной акад. туризма. – 2008. – № 1 (5). – С. 45-48.
5. Карманов А.В. Организация интерактивной музейной среды: от методов к моделям // Вопр. музеологии. – 2012. – № 2 (6). – С.171-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-interaktivnoy-muzeynoy-sredy-ot-metodov-k-modelyam# (30.01.14).
6. Кожевников Н.М. Подходы к решению проблем в сфере образования и науки в Германии // Физическое образование в вузах. – 2012. – Т. 18, № 2. – С.30-39.
Для повышения интереса школьников к естествознанию в Германии широко используются возможности интерактивных музеев занимательной науки.
7. Леонова О. Интерактивный путеводитель в экспозиционном пространстве // Музей. – 2010. – № 11. – С.54-59 : 6 фот.
8. Лещенко А. Participatory Museum: новый уровень музейной интерактивности // Музей. – 2011. – № 3. – С.38-40.
9. Макаров Д.В. Интерактивные технологии в работе современного музея и их влияние на культуру и образование / Д.В. Макаров, О.В. Егунова // Власть. – 2013. – № 5. – С.56-58. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2013/05/Makarov.pdf (30.01.14).
10. Макарова И.И. Российский художественный музей в современном социокультурном пространстве: стратегии коммуникации : дис. … канд. культурологии / Макарова И.И. – М., 2011. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskii-khudozhestvennyi-muzei-v-sovremennom-sotsiokulturnom-prostranstve-strategii-kommu (30.01.14).
11. Медведева Е.Б. Интерактивность в пространстве музея / Е.Б. Медведева, М.Ю. Юхневич // Музей и общество: проблемы взаимодействия : сб. тр. творческой лаборатории «Музейная педагогика» кафедры музейного дела / сост. И.М. Косова. – М.: АПРИКТ, 2001. – Вып. 3. – С. 64-75.
12. Назаренко К.Б. Виртуальные музеи : общ. проблемы // Дизайн. Материалы. Технология. – 2011. – № 4. – С.119-124.
13. Озерова Д.Е. Культурно-образовательная деятельность исторических музеев в России и Германии, 1971-2001 гг. : на примере музеев городов Ярославля и Билефельда : дис. … канд. ист. наук / Озерова Д.Е. – Ярославль, 2003. – 267 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-obrazovatelnaya-deyatelnost-istoricheskikh-muzeev-v-rossii-i-germanii-1971-2001-gg- (30.01.14).
14. Трошина Т.М. Интерактивный музей в современном медиапространстве // Медиакультура новой России : материалы междунар. науч. конф. / под ред. Н.Б. Кириллова. – Екатеринбург, 2007. – Т. 2. – С. 292-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.convdocs.org/docs/index-70474.html (30.01.14).
15. Хугаева М.Г. Образовательная деятельность исторических музеев России : дис. … канд. культурологии / Хугаева М.Г. – СПб., 2008. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovatelnaya-deyatelnost-istoricheskikh-muzeev-rossii (30.01.14).
16. Чебакова Е.А. Интерактивные технологии в музеях искусств // Визуальные образы современной культуры: уральско-сибирские диалоги (визуальные маркеры городской среды) : сб. науч. ст. / редкол. : П.Л. Зайцев [и др.]. – Омск, 2013. – С. 147-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgppu-omsk.ru/sites/default/files/vizualnye_2.pdf (30.01.14).
Также см. ответы на запросы № №12716, 17844 в Архиве ВСС КОРУНБ и № 18067 (открыть ссылку) в Архиве ВСС «Спроси библиографа».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.