ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18513
№ 18513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Не могли бы Вы подобрать лит-ру о библиотечно-информационных ресурсах(виды библ-инф. ресурсах,свойства,функции и т.д.)
Ответ: Здравствуйте Предлагаем список литературы (источники – БД "Библиотечное дело СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ, ИПС Google):
1. Алешин Л. И. Классификация информационных ресурсов электронных библиотек. По результатам поиска в Интернете // Библиография. – 2003. – № 4. – С. 3-7.
2. Гусева Е. Н. Типология электронных библиотек: возможные подходы // Электронная библиотека: координация и стандартизация в области создания и использования национальных информационных ресурсов. – СПб., 2012. – Вып. 3. – С. 40-46.
3. Жабко Е. Д. Интегрированный национальный электронный ресурс Президентской библиотеки: сотрудничество библиотек, архивов, музеев // Электронная библиотека: интеграция информационных ресурсов. – СПб., 2011. – Вып. 1. – С. 9-14.
4. Захарчук Т. В. Классификация и свойства информационных ресурсов // Информационные ресурсы для библиотек / Захарчук Т. В. – СПб., 2011. – С. 8-14.
5. Захарчук Т. В. Определение понятия "информационные ресурсы" // Там же. – С. 5-7.
6. Колкова Н. И. Электронные информационные ресурсы библиотек // Технологии создания электронных информационных ресурсов / Колкова Н. И., Скипор И. Л. – М., 2013. – С. 11-50
7. Кравченко Т. Формирование научной картотеки. Справочный аппарат и информационное обслуживание // Библ. дело. – 2012. – № 10. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd10.pdf (04.02.2014)
8. Левин Г. Л. Библиографические ресурсы: разнообразие форм, типов и видов // Труды Международного библиотечного конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы: общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – С. 198-204.
9. Сунгатуллина А. Ф. Информационные ресурсы библиотеки вуза как объект управления : дис. ... канд. пед. наук / Сунгатуллина А. Ф. – Казань, 2006. – 195 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-resursy-biblioteki-vuza-kak-obekt-upravleniya (04.02.2014)
10. Тараненко Л. Г. Электронная библиотека как форма интеграции информационных ресурсов региона // Электронная библиотека: координация и стандартизация в области создания и использования национальных информационных ресурсов. – СПб., 2012. – Вып. 3. – С. 228-237.
11. Тенденции развития библиотечно-информационных ресурсов Омской области : материалы регион. науч.-практ. конф. – Омск, 2012. – 187 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.okno.ru/naschi_izdaniya/%D2%E5%ED%E4%E5%ED%F6%E8%E8%20%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%FF.pdf (04.02.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.