ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18525
№ 18525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по тематикам "Использование педагогических технологий в создании и применении образовательных сайтов", "Формы организации учебной деятельности в пространствах веб-сайтов". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по теме "Формы организации учебной деятельности в пространствах веб-сайтов" : (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Богданова С.В. Творчество образовательной деятельности в информационном пространстве [Электронный ресурс] // Телематика 2009 : материалы XVI Всерос. науч.-метод. конф., Санкт-Петербург, 22-25 июня 2009 г. / М-во образования и науки РФ, С.-Петерб. гос. ун-т информ. технологий, механики и оптики. – СПб., 2009. – URL: http://tm.ifmo.ru/tm2009/src/245as.pdf (05.02.2014)
2. Бурмистрова Е.В. Организация образовательного процесса в системе новых информационных технологий / Е.В. Бурмистрова, A.A. Сытник // Теоретические проблемы информатики и ее приложений. – 2000. – № 1. – С.28-31.
3. Дашниц Н.Л. Новые формы организации обучения учащихся в информационно-образовательном пространстве [Электронный ресурс] / Н.Л. Дашниц, А.Н. Смирнова // Информатизация образования : опыт и перспективы : межрегион. науч.-практ. конф., г. Иваново 27-28 апр. 2011 г. / М-во образования и науки РФ. – Ивааново, 2011. – URL: http://ito.edu.ru/2011/Ivanovo/II/II-0-1.html (05.02.2014)
4. Зубрилина И.В. Возможности использования сервисов WEB 2.0. в организации практики управления учебной деятельностью учащихся [Электронный ресурс] // Академия последипломного образования : [сайт]. – Минск, 2011-2012. – URL: http://www.academy.edu.by/files/26-27apr2012_st38.pdf (05.02.2014)
5. Использование электронных образовательных ресурсов нового поколения в учебном процессе : науч.-метод. материалы / Г.А. Бордовский и др. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2007. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/docs/F1911530012/isp_eor.pdf (05.02.2014)
6. Касторнова В.А. К вопросу о научно-методических условиях функционирования образовательного пространства // Учен. записки. – М. : ИИО РАО. – 2010. – Вып. 32. – С. 47-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iiorao.ru/iio/pages/izdat/ison/publication/ison_2013/num_14_2013/Kastornova.pdf (05.02.2014)
7. Касторнова В.А. Научно-методические условия функционирования образовательного пространства // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 3(3). – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media60279/14_Kastornova.pdf (05.02.2014)
8. Коробкова К.В. Возможности использования цифровых образовательных ресурсов в учебном процессе [Электронный ресурс] / К.В. Коробкова, Е.А. Калиновский // Студенческий научный форум 2012 : материалы IV Международ. студен. электрон. науч. конф., 15 февр. по 31 марта 2012 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/2296.pdf (05.02.2014)
9. Лапенюк М.В. Теоретико-методические основы организации информационной среды дистанционного обучения в общеобразовательной школе // Пед. образование в России. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodicheskie-osnovy-organizatsii-informatsionnoy-sredy-distantsionnogo-obucheniya-v-obscheobrazovatelnoy-shkole (05.02.2014)
10. Латышев О.Ю. Организация и проведение учебных Интернет-проектов и конкурсов // Школьные технологии. – 2006. – № 1. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://papa888.livejournal.com/3646.html (05.02.2014)
11. Ниматулаев М.М. Использование современных информационных технологий в системе непрерывного образования / М.М. Ниматулаев, Р.М. Магомедов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов (РУДН). – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/vestnik/2012/2012_2/5.pdf (05.02.2014)
12. Тихонов А. М. Применение веб-технологий в организации учебной деятельности со школьниками : на примере учебно-консультацион. веб-сайта по математике : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Тихонов Алексей Михайлович ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 179 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/primenenie-veb-tekhnologii-v-organizatsii-uchebnoi-deyatelnosti-so-shkolnikami (05.02.2014)
13. Фещенко А.В.Технологии веб 2.0 и историческое образование // Методичний вісник історичного факультету / Харків: ХНУ ім. В.Н. Каразіна. – 2011. – № 9. – С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ido.tsu.ru/files/pub2011/20_Feschenko.pdf (05.02.2014)
14. Цифровые образовательные ресурсы в школе : методика использования : нач. шк. : сб. учебно-метод. материалов для пед. вузов / под ред. Н.П. Безрукова. – М. : Университет. кн., 2008. – 160 с. – (Библиотека информатизации образования) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/364269/ (05.02.2014)
15. Черниговской Э.С. Информационно-образовательная среда школы как условие обеспечения нового качества образования, повышения его доступности и эффективности [Электронный ресурс] : лекции // Бурятский республиканский педагогический колледж : [сайт]. – Улан-Удэ, 2012. – Из содерж.: Тема 1.4. Электронное обучение в информационной образовательной среде. – URL: http://www.brpc.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=192:gimnazia14&catid=120:2013-02-27-08-52-37&Itemid=110 (05.02.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.