здравствуйте,мне необходим список литературы для к.р. по теме Библиографическая потребность какисходный момент деятельности детской библиотеки
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ):
1. Арзамасцева О. Л. Информационно-библиографическая деятельность библиотек, обслуживающих детей и подростков // Библиотеки Прикамья в 2007 году: обзор деятельности. – Пермь, 2008. – С. 109-115
2. Володина Г. А. Информационное обслуживание: детский сектор // Мир библиогр. – 2010. – № 2. – С. 20-23.
3. Ганзикова Г. С. Результаты исследования библиографических инноваций в юношеских библиотеках // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 71-76.
4. Елфимова Т. Н. Современные подходы к организации информационно-библиотечной поддержки процесса обучения детей с особыми образовательными потребностями // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С. 95-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (04.02.2014)
5. Козловская Ю. А. Информационные читательские потребности подростков в правовой литературе // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 2. – С. 42-51
6. Матвеева И. Ю. Библиографическая информация на сайтах юношеских библиотек // Идеи развития – в практику библиотек. – Екатеринбург, 2005. – С. 90-94
7. Пластун С. Е. Справочно-библиографическая и информационная работа детской библиотеки БИЦ № 3 ЦБС г. Липецка // Новая б-ка. – 2009. – № 7. – С. 25-28
8. Сазанова Е. Информационные потребности пользователей – каковы они? // Библиотека. – 2008. – № 3. – С. 15-17
9. Султанова Ю. А. Изучение востребованности услуг читального зала детской библиотеки // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2012. – С. 52-58
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]