ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18549
№ 18549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать лит-ру отечественных и зарубежных иэданий для диплома на тему:"Социально-психологические особенности проявления синдрома эмоционального выгорания медицинского персонала".
Необходимы издания с2009г. Методики исследования СЭВ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ИОГУНБ, БД Марс, ИПС Yandex, Google, НЭБ eLibrary):
1. Анализ взаимосвязи синдрома эмоционального выгорания и личностных характеристик у медицинских работников [Электронный ресурс] // Psinovo.ru : [сайт]. – [Б.м. б.г.]. – URL: http://psinovo.ru/referati_po_psichologii_i_pedagogike/analiz_vzaimosvyazi_sindroma_emotsionalnogo_vigoraniya_i_lichnostnich_charakteristik_u_meditsinskich_rabotnikov.html (06.02.2014).
2. Арлукевич И. В. Преодоление синдрома эмоционального выгорания у работников среднего медицинского персонала / И. В. Арлукевич, Н. Ю. Вяткина, С. А. Ефименко // Социология медицины. – 2013. – № 1 (22). – С. 39–41.
3. Водопьянова Н. Е. Синдром выгорания: диагностика и профилактика / Н. Е. Водопьянова, Е. С. Старченкова. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2009. – 336 с.
4. Гимаев Р. Синдром эмоционального выгорания медицинских работников [Электронный ресурс] // Рэйки и психическое здоровье : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://gragal.ru/index.php?newsid=11 (06.02.2014).
5. Косарев В. В. Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников / В. В. Косарев, С. А. Бабанов // Хирург. – 2011. – № 7. – С. 34.
6. Курилкин Д. Е. Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников // Бюл. медицинских интернет-конференций. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 456.
7. Курский государственный университет [Электронный ресурс]. – Курс, [б.г.]. – URL http://kursksu.ru/documents/science_conferences/sbornik.pdf (06.02.2014).
8. Лазарева Е. Ю. Психологические особенности эмоционального выгорания / Е. Ю. Лазарева, Е. Л. Николаев // Вестн. психиатрии и психологии Чувашии. – 2013. – № 9. – С. 69–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.b17.ru/article/16438/ (06.02.2014).
9. Решетова Т. В. Эмоциональное выгорание, астения и депрессия у медицинских и социальных работников – ресурсы коррекции / Т. В. Решетова, В. А. Мазурок, Т. Н. Жигалова // Обозрение психиатрии и медицинской психологии им. В.М. Бехтерева. – 2012. – № 3. – С. 105–111.
10. Сазонов В. Я. Профессиональное выгорание у врачей-онкологов, особенности его формирования и психопрофилактика : дис. … канд. мед. наук / Сазонов Валерий Яковлевич. – СПб., 2012. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnoe-vygoranie-u-vrachei-onkologov-osobennosti-ego-formirovaniya-i-psikhoprofilak (06.02.2014).
11. Синдром эмоционального выгорания в анестезиологии-реаниматологии / П. Л. Дубовик [и др.] // Тольяттинский медицинский консилиум. – 2011. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.critical.ru/toliatti/page.php?chapter=2011_03&ref=13 (06.02.2014).
12. Смирникова О. В. Исследование синдрома эмоционального выгорания и удовлетворенности браком у медицинских работников // Актуальные проблемы психол. знания. – 2010. – № 4. – С. 44–48.
13. Сосульникова Е А Особенности синдрома эмоционального выгорания детских врачей-стоматологов : дис. … канд. мед. наук / Сосульникова Екатерина Александровна. – М., 2011. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sindroma-emotsionalnogo-vygoraniya-detskikh-vrachei-stomatologov (06.02.2014).
14. Социально-психологические факторы риска формирования эмоционального выгорания у врачей психиатров и наркологов [Электронный ресурс] / В. Л. Малыгин [и др.] // Медицинская психология в России : [электронный научный журнал]. – 2011. – № 4. – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2011_4_9/nomer/nomer15.php (06.02.2014).
15. Таткина Е. Г. Особенности ранней психопрофилактики эмоционального выгорания у медицинских сестер : дис. … канд. психол. наук / Таткина Елена Геннадьевна. – Томск, 2010. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-rannei-psikhoprofilaktiki-emotsionalnogo-vygoraniya-u-meditsinskikh-sester (06.02.2014).
16. Фокина Т. Ю. Личностно-психологические аспекты синдрома эмоционального выгорания у врачей-стоматологов : дис. … канд. мед. наук / Фокина Татьяна Юрьевна. – М., 2009. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostno-psikhologicheskie-aspekty-sindroma-emotsionalnogo-vygoraniya-u-vrachei-stomatolog (06.02.2014).
17. Эмоциональное выгорание у медицинских работников как предпосылка астенизации и психосоматической патологии / А. В. Балахонов [и др.] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 11. – 2009. – Вып. 3. – С. 57–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://med.spbu.ru/archiv/vest/9_3/3_07.pdf (06.02.2014).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.