ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18559
№ 18559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Спасибо еще раз за предоставленную помощь. Как вы справедливо отметили, мой недавний запрос был сформулирован поверхностно. Я указала лишь название моей работы, а именно: "Изучение коммуникативных связей в зависимости от уровня экстравертированности". Возможно, если я укажу методики, которые использую для своей работы, это уточнит мой запрос:
1. я использую опрос для изучения активности студентов в соц.сетях
2. Методика Цукермана - Склонность к поиску ощущений
3. Методика Айзенка для диагностики уровня экстраверсии
4. Методика Ряховского для изучения уровня общенительности.
я хочу изучить и сравнить особенности реального и виртуального общения у экстравертов и интровертов. также рассмотреть данную проблему с точки зрения Айзенка, изучив стремление экстравертов и интровертов к острым, новым ощущениям.
Заранее благодарю за оказанную помощь!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по уточненной Вами теме ознакомиться со следующим списком литературы (Источники: ЭК МГППУ, ЭК СПбГИПСР, Науч. биб-ка КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс):
1. Андреева О.С. Особенности представлений о коммуникации у студентов, зависимых от социальных сетей / О.С. Андреева, Е.С. Андреев // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 138-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/2096.pdf (06.02.2014)
2. Арсентьева Е.В. Психологические аспекты предпочтения реального и виртуального общения / Е.В. Арсентьева, Ю.М. Чукмарова // Вестн. Мордов. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 127-129 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
3. Балымов И.Л. Представления студентов о человеке в Интернете и общении с ним // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 39. – Т. 15. – С. 245-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-studentov-o-cheloveke-v-internete-i-obschenii-s-nim (06.02.2014)
4. Башкина А.С. Анализ образа жизни и коммуникативной деятельности студентов в интернет-среде / А.С. Башкина, М.П. Носкова // Ярослав. пед. вестн. – 2013. – № 2, т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2013_2pp/29.pdf (06.02.2014)
5. Валиахметова Л.З. Пространство общения виртуальное и реальное // Архитектон : изв. вузов. – 2004. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2004_1/15 (06.02.2014)
6. Елхова О.И. Виртуальная реальность коммуникации // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2010. – Вып. 137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-realnost-kommunikatsii#ixzz2sY4cmAnL (06.02.2014)
7. Журнал практического психолога : науч.-практ. журн. – 2013. – № 1. Спец. вып. Интернет-консультирование и психотерапия в России к 3-х летию Федерации Психологов-Консультантов Онлайн. – Из содерж.: Синельникова М.С. Интернет общение и конструирование виртуальных личностей. – С. 84 ; Штырбу Е.Е. Особенности психологического анализа переписки из соц. сетей. – С. 150
8. Интернет в психологическом аспекте : Ч.1 [Электронный ресурс] // Бэкмология : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://becmology.blogspot.ru/2011/07/1_19.html (06.02.2014)
9. Костяк Т.В. Взаимосвязь личностных особенностей и информационных предпочтений студентов // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2011. – № 5(19). – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2011n5-19/544-kostyak19.html (06.02.2014)
10. Крылов Е.Ю. Эффективная самопрезентация в виртуальной среде как важное условие успешной социализации современного студента // Психология. Социология. Педагогика. – 2012. – № 2. – С. 34-36
11. Михалец И.В. Виртуальное общение студентов : опыт пилотажного исследования / И.В. Михалец, С.С. Калашникова // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2013. – № 4. – С. 103-106 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
12. Психологические аспекты общения в социальных сетях виртуальной реальности // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2011. – Вып. № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-obscheniya-v-sotsialnyh-setyah-virtualnoy-realnosti#ixzz2sY3bTlK3 (06.02.2014)
13. Психология личностных проявлений в процессе жизнеосуществления человека : монография / [Е. В. Вараксина и др.] ; Федер. агентство по образованию, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2009. – 358 с. – Из содерж.: 1.6. Проявление психологической культуры личности в контексте виртуальной реальности ; 1.6.1. Особенности межличностной дистанции в общении у пользователей коммуникационных ресурсов Интернета ; 1.6.2. Вариативность самопрезентации личности в интернет-общении
14. Синельникова М.С. Интернет общение и конструирование виртуальных личностей // Журн. практ. психолога : спец. вып. – 2013. – № 1. – С. 84-90.
15. Сунгурова Н.Л. Взаимосвязь психологических характеристик самопрезентации и самовыражения личности студентов в интернет-взаимодействии // В мире науч. открытий. – 2013. – № 7.1 (43). – С. 368-381.
16. Якоба И.А. Интернет как средство социальной коммуникации : особенности виртуального общения // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 342-347
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
20.02.2014
Очень рада. Удачи!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.