ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18566
№ 18566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Образы слуг и их роль в романах Л.Н.Толстого "Анна Каренина" и "Война и мир".
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам для начала работы список литературы (ЭК РНБ,БД ИНИОН РАН, НБ eLI-BRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Горлова Г.Н. О некоторых стилистических функциях личных имен в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» // Материалы ХIII Международной научно-практической конференции «Риторика и культура общения в общественном и образовательном пространстве», 21–23 янв. 2009 г. / под ред. В.И. Аннушкина. – М. : Гос. ИРЯ им. А.С. Пушкина, 2009. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bib.convdocs.org/docs/1/72/conv_1/file1.pdf#page=130 (08.02.2014)
2.Дружкина В.Д. Портретная живопись в романе «Война и мир» // Толстой о Толстом: новые материалы / Толстовский музей. – М., 1926. – Сс.2. – С.140-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/serial/tt2/tt2-140-.htm (08.02.2014)
3.Каримов Э. Принципы художественного изображения среды и человека в романе Л. Толстого «Анна Каренина» // Вопр. литературоведения и языкознания. – Ташкент, 1962. – Кн. 4. – С. 210-229.
4.Колоколова Е.В. Речевой портрет как прием создания образа слуги: (на материале русской и английской литературы) // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2010. – № 2. – С.39-43.
Аннотация: Рассмотрены образы английского и русского слуги на примерах классической литературы, выявлены особенности их речи.
5.Кандиев Б.И. Роман-эпопея Л.Н. Толстого «Война и мир»: комментарий. – М. : Просвещение, 1967. – 390 с.
6.Леннквист Б. Путешествие вглубь романа. Лев Толстой: Анна Каренина / Барбара Ленн-квист. – М. : Яз. славян. культуры, 2010. – 127 с.
7.Митропольский И.И. Денщик Лаврушка: ист. рассказ из эпохи 1812 г. : [по Л.Н. Толстому] / И. Иванин [псевд.]. – М. : М.В. Клюкин, 1902. – 16 с. – (Ист. б-ка ; № 4).
8.Сливицкая О.В. "Война и мир" Л.Н. Толстого: пробл. человеч. общения / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1988. – 92 с.
9.Список персонажей романа «Анна Каренина» [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2014. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/685957#.D0.A1.D0.BB.D1.83.D0.B3.D0.B8 (08.02.2014)
10.Список персонажей романа «Война и мир» [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%C2%AB%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%80%C2%BB (08.02.2014)
11.Страхов И.В. Методика психологического анализа характеров в художественном произведении: психол. анализ портретов-характеров в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" : (учеб. пособие) / проф. И.В. Страхов ; Сарат. гос. пед. ин-т. – Саратов : Сарат. пед. ин-т, 1977. – 84 с.
12.Филин М. Апология русской няни // Лит. газ. – 2007. – № 5. – С. 8.
Аннотация: Образы слуг (няни, кормилицы, дядьки) в произведениях русских писателей XIX века.
13.Шкловский В. Материал и стиль в романе Льва Толстого «Война и мир». – М. : Федерация,1928. – 249 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://archive.org/details/VictorShklovskyMaterialIStil (08.02.2014)
14.Щукина Н.Е. Роль второстепенных персонажей в создании тематической композиции романа Л.Н. Толстого "Анна Каренина" // XV юбилейные Царскосельские чтения: Евраз. опыт: культ.-ист. интеграция. – СПб., 2011. – Т. 1. – С. 242-247.
15.Яхьяпур М. Особенности создания Л. Толстым второстепенных образов героев // Голоса молодых ученых. – М., 2004. – Вып. 15. – С. 19-24.
Аннотация: На примере романа "Анна Каренина".
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить электрон. библиотеку ФЭБ «Русская литература и фольклор» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.