Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: приёмы развития эмоциональной сферы на уроках музыки в начальных классах С(К)ОУ 8 вида. спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Тема сформулирована достаточно узко. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники: ЭК ШГПИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Битова А. П. Место музыкальной терапии в системе помощи ребенку с нарушениями развития // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2007. – № 6. – С.54-63.
2. Вахромеева А. Б. Терапевтические возможности музыкального искусства в процессе коррекционной работы на уроке музыки в общеобразовательной школе-интернате для детей с тяжелыми нарушениями речи // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 1. – С. 105-107.
3. Евтушенко И. В. Использование музыкально-эстрадного искусства в системе дополнительного образования школ-интернатов VIII вида // Коррекц. педагогика. – 2005. – № 5/6. – С.75-81.
4. Евтушенко И. В. Система работы по музыкальному воспитанию в специальных (коррекционных) школах-интернатах VIII вида // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. – 2007. – № 3. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2007r.pdf (07.02.14).
5. Козырева В. П. Развитие коммуникативных умений у детей с множественными нарушениями средствами музыки // Шк. логопед. – 2009. – № 1. – С. 74-76.
6. Константинова И. С. К вопросу о вкладе музыкальной терапии в помощь детям со сложными нарушениями // Дефектология. – 2009. – № 2. – С. 3-11.
7. Котляр В. В. Коррекционная работа с детьми с нарушением интеллекта в процессе досуговой деятельности // Социал. обслуживание. – 2011. – № 6. – С. 81-86.
8. Котовщикова М. А. Музыкальное воспитание в школе-интернате VIII вида [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., [2014]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/601622/ (07.02.14).
9. Лагуткина И. А. Обучение детей игре на свирели в специальной коррекционной школе-интернате // Музыка в шк. – 2011. – № 3. – С. 66-69.
10. Полыгалова Г. В. Музыкальное воспитание как средство социализации детей с нарушением интеллекта // Учитель в шк. – 2012. – № 1. – С. 31-40.
11. Сергеева Т. М. Положение об организации коррекционных занятий в школе VIII вида [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября : [сайт]. – М., [2014]. – URL: https://festival.1september.ru/articles/587553/ (07.02.14).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]